手机版 官方微博 微官网 市党政机关邮箱
  首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 政务公开 > 中央环境保护督察专栏(已归档)
 

中央环保督察组在粤期间信访受理结束,共向我省转交信访件3851件 我省立案处罚企业2557家刑拘88人

发表时间:2016-12-30  来源:南方日报

    

    南方日报讯 (记者/谢庆裕 通讯员/粤环宣)笔者从省环境保护督察协调联络组获悉,28日20时10分,接完最后一个群众投诉电话后,中央第四环保督察组在粤期间停止接听、受理公众环境投诉电话和来信。自上月28日中央环保督察组进驻广东以来,我省共接收中央第四环保督察组转来电来信信访件3851件。

    中央第四环保督察组在粤期间,采取接听受理群众信访投诉、查阅文件、现场督察督办等形式,对我省贯彻落实国家环保决策部署、解决突出环境问题、落实环境保护主体责任情况、推动生态文明建设和环境保护等多方面进行督察督办。一个月,中央第四环保督察组共向我省转交信访件30批共3851件。

    对于转交我省的信访投诉件,全省上下高度重视,按照督察组要求,立行立改,边督边改,主动作为,严肃问责,严厉打击环境违法行为,全力推进问题整改落实,解决了一批群众关心的突出环境问题。截至12月28日,全省各地已反馈办理结果21批共2485件,已对4688家企业责令整改,立案处罚企业2557家,拟处罚金额7862万元,公安机关立案侦查70宗,行政拘留52人,刑事拘留88人,约谈857人,问责409人。

    下一步,我省各地还将继续办理中央环保督察组交办的信访投诉问题,直到全部信访问题办结。

打印本页   关闭窗口
 

网站地图 | 关于我们 | 网站建议 | 网站使用帮助 | 联系电话
广州市环境信息中心制作维护 · 广州市生态环境局监制
版权所有 @ 1998-2011 gzepb.gov.cn. All Rights Reserved 请使用IE6.0版本以上的浏览器 1024*768分辨率浏览
网站标识码:4401000041 粤ICP备05092473号