官方微博 微官网 穗好办 市党政机关邮箱
  首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 政务公开 > 环境执法动态
 

市生态环境部门联合公安机关持续发力严厉打击涉危险废物环境违法犯罪

2021-08-24 10:08 广州市生态环境局

  近日,生态环境部组织发布了一批共十个涉危险废物环境违法犯罪典型案例,我市《广东省广州市周某等非法加工红油及倾倒危险废物案》《广东省广州市某废金属油桶加工场跨区域非法处置危险废物污染环境案》两宗案件入选,周某、王某等相关责任人被依法追究刑事判决、行政处罚和损害赔偿等刑事、行政及民事等三类责任。

  今年以来,生态环境部、最高人民检察院、公安部继续在全国联合组织开展严厉打击危险废物环境违法犯罪专项行动。我市生态环境部门与公安机关建立健全执法协作机制,每季度至少召开一次案情分析会,强化信息线索共享及分析研判,加大环境违法犯罪联合打击力度,今年1-7月,共移送办理污染环境犯罪案件十余宗(含联合办案三宗)。

  下一步,我市生态环境部门将继续与公安机关密切联动,并继续加大宣传力度,督促产废、收集、处置单位严格履行污染防治主体责任,守法经营,同时将持续有力打击环境违法犯罪行为,助力持续打赢污染防治攻坚战。

  市生态环境部门提醒:废铅酸蓄电池或废矿物油是危险废物,无危废许可证不得收集或转卖;无证收集或转卖涉嫌违法,非法处置三吨涉嫌犯罪;规范贮存,合法转移,举报违法,人人有责。

  

  

  (广州市生态环境局应急处)

打印本页   关闭窗口
 

网站地图 | 关于我们 | 网站建议 | 网站使用帮助 | 联系方式
广州市环境技术中心制作维护 · 广州市生态环境局监制
版权所有 @ 1998-2011 sthjj.gz.gov.cn. All Rights Reserved
请使用IE6.0版本以上的浏览器 1024*768分辨率浏览
网站标识码:4401000041 | 粤ICP备20055574号-1 | 粤公网安备 44010402000199号