手机版 官方微博 微官网 市党政机关邮箱
  首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 政务公开 > 环境执法动态
 

检测机构弄虚作假?广佛生态环境部门联手打击!

2021-1-19 15:33 广州市生态环境局

  近日,根据举报线索,广州市生态环境局与佛山市生态环境局开展联合执法,依法查实某环境监测机构弄虚作假的违法行为,移送市场监管部门跟进查处,并就其违法违规情况予以通报。

  2020121日,佛山市生态环境局接到位于广州市番禺区的某环境监测机构涉嫌违法开展环境监测活动的举报。次日,两市执法人员迅速对巨集检测公司开展联合执法检查。该公司主要从事科技中介服务、环境保护监测等业务。执法人员通过现场检查实验室、调阅数十份监测报告,对相关人员制作现场询问笔录逐一核实情况,查实该公司在采样、样品交接、分析等多个环节弄虚作假,相关违法线索已依职责移送市场监督管理局跟进查处。依据《环境监测数据弄虚作假行为判定及处理办法》第十条规定,广州市生态环境局、佛山市生态环境局就该机构监测弄虚作假情况进行了通报。

  广州市生态环境局将继续加强对监测机构从事环境监测活动的规范性监督,会同相关部门严厉打击环境监测违法行为,同时逐步建立和完善相关工作机制,促进我市生态环境监测行业健康有序发展。

执法人员现场调阅监测报告

执法人员现场检查实验室

广州市生态环境局执法支队)

打印本页   关闭窗口
 

网站地图 | 关于我们 | 网站建议 | 网站使用帮助 | 联系方式
广州市环境技术中心制作维护 · 广州市生态环境局监制
版权所有 @ 1998-2011 sthjj.gz.gov.cn. All Rights Reserved 请使用IE6.0版本以上的浏览器 1024*768分辨率浏览
网站标识码:4401000041 | 粤ICP备20055574号-1 | 粤公网安备 44010402000199号