手机版 官方微博 微官网 市党政机关邮箱
  首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 政务公开 > 环境执法动态
 

广州市突发环境事件风险评估和应急资源调查项目通过专家评审

2020-11-11 16:57 广州市生态环境局

  2020年11月6日,广州市生态环境局召开广州市突发环境事件风险评估和应急资源调查项目评审会。

  由5名应急专家组成的评审组认真听取了该项目研究背景、过程及相关成果的汇报,一致认为该项目按照相关标准规范开展风险评估和资源调查工作,系统识别并梳理了广州市区域环境风险源、环境风险受体、环境风险防控与环境应急能力,针对环境风险管理存在的突出问题和差距,明确了环境风险热点区域、主要风险项及重点管控清单,提出了分级分区管控对策措施和综合管理对策建议,为提升全市环境应急精细化管理水平提供了技术支持,同意通过评审。与会专家还对当前成果提出了建设性建议,力促项目成果更好地指导实际。

  该项目是我市首次开展区域环境风险评估和应急资源调查的尝试探索,有助于科学支撑政府和部门突发环境事件预案编制,提升区域环境风险管控水平。

(广州市生态环境局执法支队)

打印本页   关闭窗口
 

网站地图 | 关于我们 | 网站建议 | 网站使用帮助 | 联系电话
广州市环境技术中心制作维护 · 广州市生态环境局监制
版权所有 @ 1998-2011 gzepb.gov.cn. All Rights Reserved 请使用IE6.0版本以上的浏览器 1024*768分辨率浏览
网站标识码:4401000041 粤ICP备20055574号-1