手机版 官方微博 微官网 市党政机关邮箱
  首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 政务公开 > 环境执法动态
 

市生态环境局、市河长办联合检查石井河流域污染源

2020-06-18 16:44 来源:广州市生态环境局

  石井河是广佛跨界污染重点整治河涌之一,按照我市水污染防治攻坚战工作要求,为找准石井河流域污染源头,确保断面达到年度目标,6月10日至12日,市生态环境局、市河长办联合采用“四不两直”模式,以前期市河长办排查掌握线索为基础,连续三天对石井河流域开展联合突击检查,环境监测部门同步开展废水监测工作。

  本次行动重点围绕白云区石井河流域重点支涌周边嘉禾街、白云湖街、鹤龙街、均禾街共4个镇街的工业企业及周边重点排水单位,共检查28个点位,包括企业集中点位4个、工厂19家、生活小区1个、碎石场1家、污水管网溢流口3处,发现生活污水管网及设施建设不规范、污水管网溢流口、证照不全、“散乱污”等多个问题线索。

  市河长办现场将问题线索交区河长办跟进处理,生态环境执法人员向排污单位宣讲了相关环保法律法规和整改要求,对能够立即整改的问题要求相关单位立行立改,并由属地政府跟进复核,对涉嫌环境违法行为由广州市生态环境局白云区分局依法查处。

0111.jpg

222.jpg

市生态环境局、市河长办联合检查石井河流域污染源

   

 (广州市生态环境局执法支队)

打印本页   关闭窗口
 

网站地图 | 关于我们 | 网站建议 | 网站使用帮助 | 联系电话
广州市环境信息中心制作维护 · 广州市生态环境局监制
版权所有 @ 1998-2011 gzepb.gov.cn. All Rights Reserved 请使用IE6.0版本以上的浏览器 1024*768分辨率浏览
网站标识码:4401000041 粤ICP备05092473号