手机版 官方微博 微官网 市党政机关邮箱
  首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 政务公开 > 环境执法动态
 

市生态环境局抽查涉信访VOCs企业积极回应群众关切

2020-05-06 16:45 来源:广州市生态环境局

  近日,广州市生态环境局印发《关于进一步加强环境信访工作指导意见的通知》,着力提升信访工作法治化、信息化和专业化水平。为落实通知要求,结合今年挥发性有机物(VOCs)重点监管企业销号式综合整治执法工作,市生态环境局对我市北部片区2019年以来涉VOCs环境信访件进行梳理,并组织对其中24家企业(白云区11家、花都区9家、从化区4家)开展突击执法抽查。

  涉VOCs信访的主要是印花厂、皮具厂、家具厂和汽修厂等企业。本次抽查发现,大部分企业能够按要求完善污染治理设施,加强VOCs的收集治理,减少污染扰民现象。但有个别企业存在手续不完善、VOCs废气未完全收集等问题,执法人员要求企业立即整改,依法查处环境违法行为。

  生态环境执法部门将继续以环境信访问题作为执法工作重要线索,及时梳理群众反映集中、反复的突出问题,建立信访执法联动指挥机制,提高执法效率和精准度,解决好群众关心的突出环境问题。

011.jpg

  执法人员现场检查企业VOC废气治理设施

022.jpg

033.jpg

执法人员检查VOC企业生产车间现场


  (广州市生态环境局执法支队)

打印本页   关闭窗口
 

网站地图 | 关于我们 | 网站建议 | 网站使用帮助 | 联系电话
广州市环境信息中心制作维护 · 广州市生态环境局监制
版权所有 @ 1998-2011 gzepb.gov.cn. All Rights Reserved 请使用IE6.0版本以上的浏览器 1024*768分辨率浏览
网站标识码:4401000041 粤ICP备05092473号