手机版 官方微博 微官网 市党政机关邮箱
  首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 政务公开 > 环境执法动态
 

广佛针对大气扩散条件不利开展跨界联合执法

2020-04-20 10:44 来源:广州市生态环境局

  近日,受风力减弱、气温回升影响,大气扩散条件较为不利,为进一步做好污染天气应对工作,强化广佛跨界区域大气污染源环境监管,4月17日,广州市、佛山市生态环境部门和属地镇街开展广佛跨界大气联合执法行动。

  本次行动共检查广州市花都区与佛山市里水区交界区域的8家重点挥发性有机物(VOCs)企业、5家其它大气排放企业和5处建筑施工工地。检查发现,大部分企业和工地已复工复产,其中2家VOCs企业有机废气收集不完全,1家钢管厂有露天喷漆的痕迹,2家企业存在危险废物贮存不规范问题。执法人员现场指导企业立即整改,依法查处环境违法行为,同时要求相关建筑施工工地落实“六个100%”要求,督促白云区江高镇对神山大道马路加强洒水抑尘,并现场制止了两起露天焚烧问题。

  目前,广州、佛山生态环境部门已建立了联合执法长效机制,在疫情期间,一方面积极回应群众关切问题,合力推动交界区域环境问题整治,一方面指导帮扶企业加强环境管理,提高污染治理水平,共同努力打赢污染防治攻坚战。

111.jpg

0222.jpg

0333.jpg

   

(广州市生态环境局执法支队)

打印本页   关闭窗口
 

网站地图 | 关于我们 | 网站建议 | 网站使用帮助 | 联系电话
广州市环境信息中心制作维护 · 广州市生态环境局监制
版权所有 @ 1998-2011 gzepb.gov.cn. All Rights Reserved 请使用IE6.0版本以上的浏览器 1024*768分辨率浏览
网站标识码:4401000041 粤ICP备05092473号