手机版 官方微博 微官网 市党政机关邮箱
  首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 政务公开 > 环境执法动态
 

市生态环境局执法支队强化环境执法解决污染扰民问题受到群众称赞

2020-01-03 14:47 广州市生态环境局

  2019年12月27日一早,广州市生态环境局执法支队迎来了一位“老朋友”黄先生。黄先生表示,他与其他村民此前反映的南沙区东涌镇鱼窝头村的建筑材料公司废气扰民问题得到了有效解决,而且一段时间以来,废气扰民问题没有出现反复,因此特地从南沙区赶来,送上“环境执法 为民解忧”的锦旗向我局执法人员表达感谢之情。

  2018年10月23日,黄先生参加市生态环境局局领导接访活动,反映南沙区东涌镇的明忠环保建筑材料有限公司(下称明忠公司)废气扰民问题。在局领导的部署安排下,市、区生态环境部门执法人员加强与群众沟通联系,充分听取群众诉求,实地查看群众受影响情况,同时多次组织对明忠公司开展突击执法检查及监测,督促企业加强污染治理。2018年12月25日晚,市生态环境局执法人员再次突击夜查,发现该公司锅炉废气污染治理设施不正常运行,执法人员现场责令立即停止违法排污行为。2018年12月26日,南沙区生态环境部门即对其锅炉依法实施查封,并立案查处。在违法事实面前,一直以来自认环保手续齐全、治理设施正常运行的明忠公司终于认识到通过“游击战”来逃避环保部门监管的办法行不通,在市、区生态环境部门的指导、督促下开始积极履行环境保护主体责任,同步升级污染治理设施、采取降尘措施,有效地改善了废气治理效果。

  据黄先生反映,一年来,市、区生态环境部门不断加强环境监管,明忠公司废气扰民问题得到有效解决,周边群众呼吸到了久违的清新空气。因此才有了黄先生代表村民向执法人员送上锦旗表示感谢的一幕。

  金杯银杯不如群众的口碑,群众的肯定既是对环境执法工作的认可,更是对执法人员的激励。市生态环境局执法人员将以更加饱满的热情投入环境执法工作,不断改善环境质量,维护环境安全。  

06.jpg 

 

 (广州市生态环境局执法支队)

打印本页   关闭窗口
 

网站地图 | 关于我们 | 网站建议 | 网站使用帮助 | 联系电话
广州市环境信息中心制作维护 · 广州市生态环境局监制
版权所有 @ 1998-2011 gzepb.gov.cn. All Rights Reserved 请使用IE6.0版本以上的浏览器 1024*768分辨率浏览
网站标识码:4401000041 粤ICP备05092473号