无障碍 官方微博 微官网 穗好办 市党政机关邮箱
  首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 政务公开 > 环境监测动态
 

广州市生态环境局越秀环境监测站顺利完成2021年度上岗证考核工作

2021-12-22 10:38 广州市生态环境局

  为加强生态环境监测队伍建设、提升监测人员技术水平,12月17日,广东省生态环境监测中心持证上岗考核组对广州市生态环境局越秀环境监测站进行了上岗证考核。本年度上岗证考核越秀环境监测站共4名人员参加,均为续证考核,同时在原持证项目基础上新增部分项目,涉及水和废水、环境空气和废气、噪声、土壤、油气回收等多个类别。

  一是考前充分准备。站领导高度重视,积极开展对4名报考人员全部报考项目的100%自认定考核,提前安排谋划,成立了持证上岗自认定考核组,精心组织人员培训;报考人员利用夜晚和周末时间加强应考练习、理论学习和实操练习,为顺利取得项目资质打下坚实基础。

  二是考中专注应对。参加考试人员沉着应对,顺利通过理论考核、盲样考核、现场提问和操作演示等现场考核环节。参加考核的人员提交的盲样结果均为“满意”,并顺利完成各环节的考核。

  三是考后反思提升。省专家组对本次考核的成绩表示了肯定,同时也对监测工作提出了宝贵的意见和建议,提出了要以质量管理为抓手,不断提高监测人员的技术水平。通过考核,全站人员举一反三,开展了反思,以考促学,以学促用,全面提升各项监测业务水平。

  环境监测是环境保护工作最为重要的基础性和前沿性工作,环境监测队伍是生态铁军的“先锋队”。通过此次上岗证考核,进一步夯实我站监测能力,为生态环境保护工作擦亮“眼睛”。下一步,我站将结合环保发展趋势,不断强化自身能力,充当好管理部门的“耳目”和“哨兵”,为推进生态文明建设、打赢蓝天碧水保卫战筑牢监测基础。


011.jpg

022.jpg

033.jpg

   


 (广州市生态环境局越秀环境监测站 程爱怡)

打印本页   关闭窗口
 

网站地图 | 关于我们 | 网站建议 | 网站使用帮助 | 联系方式
广州市环境技术中心制作维护 · 广州市生态环境局监制
版权所有 @ 1998-2011 sthjj.gz.gov.cn. All Rights Reserved
请使用IE6.0版本以上的浏览器 1024*768分辨率浏览
网站标识码:4401000041 | 粤ICP备20055574号-1 | 粤公网安备 44010402000199号