官方微博 微官网 穗好办 市党政机关邮箱
  首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 政务公开 > 广州市环境监测中心站 > 单位简介
 

广州市环境监测中心站单位简介

广州市环境监测中心站成立于1974年,是全国最早组建的首批重点环境监测站之一,属广州市公益一类事业单位,国家二级环境监测站,是广州市生态环境局属下具有政府行为的独立法人事业单位。现内设14个部室,人员编制216名。

主要任务为:承担全市环境质量各项要素及污染源的监测;承担突发环境污染事件应急监测;负责为评价环境质量状况、实施环境保护监督管理提供监测数据;负责机动车排气抽检工作;承担市级审批的建设项目“三同时”及限期治理项目的竣工验收监测;承担重大环境污染事故调查和环境污染纠纷仲裁监测;负责对为环境保护监督管理提供监测数据的环境测试机构进行技术考核;建立辖区内环境监测网络,指导区、县级市环境监测工作。

现拥有四级杆串联高分辨液质联用仪、三重四级杆气质联用仪、全二维气相色谱质谱联用仪、气溶胶离子色谱仪、ICP-MS等监测仪器设备共计2000余台(套),以及空气质量流动监测车、流动水质监测车、气象雷达车、机动车排气遥感监测车、辐射应急监测移动实验室、应急监测车、多功能环境监测船等特种监测车(船),监测设备资产原值超过2.4亿元。通过计量认证的监测能力覆盖水、气、声、土壤、固体废物、辐射等6大类,共637个项目。通过实验室认可项目为8大类在121项,数据实现国际互认。

市环境监测与预警中心项目是我站新址,位于广州市大学城中心南大街19号,用地面积16674平方米,总建筑面积37586平方米。市环境监测与预警中心是集环境监测、环境预警、环境应急、监测科研、宣传教育等多种功能为一体的多功能监测与预警中心。


地址:广东省广州市番禺区小谷围街大学城中心南大街19号

邮编:510060

电话:020-83357844(业务)、83399492(办公)

传真:020-83334315

网址:http://sthjj.gz.gov.cn/zwgk/gzshjjczxz/dwjj/

电子邮箱:gemc@gz.gov.cn

打印本页   关闭窗口
 

网站地图 | 关于我们 | 网站建议 | 网站使用帮助 | 联系方式
广州市环境技术中心制作维护 · 广州市生态环境局监制
版权所有 @ 1998-2011 sthjj.gz.gov.cn. All Rights Reserved
请使用IE6.0版本以上的浏览器 1024*768分辨率浏览
网站标识码:4401000041 | 粤ICP备20055574号-1 | 粤公网安备 44010402000199号