无障碍 官方微博 微官网 穗好办 市党政机关邮箱
  首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 粤穗新闻
 

给银柳染色?广佛生态环境部门联手查处非法染花场所

2022-01-10 10:50 来源人民日报人民号

(广佛两地联手检查非法染花场所)

  为确保岁末年初安全安全生产形势稳定,根据市局统一部署,广州市生态环境局荔湾分局结合自身区域及时间特点,积极开展环境安全隐患排查工作。近期,荔湾分局安排工作人员加强对区内花卉市场及周边巡查,排查非法染花场所。

  1月4日,荔湾区石围塘街道生态环境保护中队在巡查岭南花卉市场时发现有染色的银柳,经过追踪确认染色的银柳来自佛山市南海区大沥镇东秀亨教村大棚染花场所。

  为做好安全风险隐患排查工作,吸取经验教训,确保区域水环境和土壤安全,荔湾、南海生态环境分局当天下午立即开展联合执法行动,现场检查6家染花场所,约谈染花场所、村委和岭南花卉市场负责人,对发现问题立查立改:

  一是要求村委对非法染花场所立即采取停水停电措施;二是要求商户马上停止非法染花行为,封存染色剂;三是由南海分局现场进行采样监测;四是要求岭南花卉市场禁止接收和出售未干染色银柳;五是要求商户将染色水体、被污染的地棉和土壤全部收集,严禁非法倾倒和交由无资质单位处理,严格按照危险废物管理要求进行安全转移处理。

  文、图/广州日报·新花城记者:杜娟 通讯员:穗环宣广州日报·新花城编辑:苏琬茜

打印本页   关闭窗口
 

网站地图 | 关于我们 | 网站建议 | 网站使用帮助 | 联系方式
广州市环境技术中心制作维护 · 广州市生态环境局监制
版权所有 @ 1998-2011 sthjj.gz.gov.cn. All Rights Reserved
请使用IE6.0版本以上的浏览器 1024*768分辨率浏览
网站标识码:4401000041 | 粤ICP备20055574号-1 | 粤公网安备 44010402000199号