手机版 官方微博 微官网 市党政机关邮箱
  首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 图片新闻
 

中共广州市生态环境局党组召开巡察整改专题民主生活会

2020-11-13 09:03 广州市生态环境局

  根据市委巡察整改工作要求,为进一步推进巡察反馈问题的整改落实,11月12日上午,中共广州市生态环境局党组召开巡察整改专题民主生活会。局党组成员、参与具体分工的局领导参加了会议。市纪委监委第六监督检查室二级调研员施平安同志莅会指导。

  会上,局党组书记、局长杨柳同志介绍了专题民主生活会准备情况,代表局党组作了对照检查,指出了在贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署、基层党组织领导班子和干部队伍建设、群众身边腐败问题和不正之风方面存在的突出问题,从政治站位、凝心聚力、廉政建设等方面剖析了存在问题的原因,提出了抓好整改思路和措施。

  与会局领导逐一对照巡察整改反馈意见,主动认领问题,作出对照检查,提出整改措施,说明巡察反馈、接受组织约谈函询,以及报告个人重大事项变化等情况,扎实开展批评与自我批评。各位局领导严肃认真查摆问题,进行积极健康的思想斗争,深刻剖析自己思想,坦诚指出他人不足,态度端正诚恳,气氛团结和谐,达到了交流思想、凝聚共识、推动工作的目的,过了一次团结紧张、严肃活泼、真抓实改的党内组织生活。

  施平安同志代表市纪委监委对局党组专题民主生活会给予了肯定,对下步整改工作提出了明确要求:一是要充分认识巡察整改的重要性,切实将各项整改措施落实到位,全面达到市委的要求;二是要对标对表市委巡察整改部署和时限要求,加强对直属单位的指导帮带;三是要深化完善制度机制,关注选人用人问题,找准深层次原因,想方设法为干部着想,深化拓展选人用人路径;四是要注重整改成效,特别要关注基层管理、基层管党治党、执法和危险废物管理的风险点,切实摸清风险底数,抓好风险管控。

  最后,杨柳同志就巩固会议成果、扎实抓好巡察整改提出了进一步要求。一是要提高政治站位抓整改。要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述精神,自觉把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现在巡察整改的具体行动上。二要统一思想行动抓整改。各位局领导和各单位要统一思想认识,正确对待,照单全收,相互支持配合,齐心协力抓好整改落实。三要坚持从严从实抓整改。要坚持严字当头,以上率下,按时间按质量对照问题清单落到实处,确保整改程序、内容、质量、效果全面达到市委的要求,经得起组织的检阅及历史的检验。四要着眼推动发展抓整改。坚持举一反三,以点带面,深入排查各层面、各环节存在的突出问题,逐项加以解决,以此带动全系统党风政风的根本好转,助力打好打赢污染防治攻坚战,为广州加快实现老城市新活力、“四个出新出彩”作出更大贡献。

(市生态环境局机关党委)

打印本页   关闭窗口
 

网站地图 | 关于我们 | 网站建议 | 网站使用帮助 | 联系电话
广州市环境技术中心制作维护 · 广州市生态环境局监制
版权所有 @ 1998-2011 gzepb.gov.cn. All Rights Reserved 请使用IE6.0版本以上的浏览器 1024*768分辨率浏览
网站标识码:4401000041 粤ICP备20055574号-1