手机版 官方微博 微官网 市党政机关邮箱
  首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 环境管理 > 建设项目 > 相关要求
 

广州市生态环境局关于建设项目竣工环境保护验收事项的通知

     

穗环〔2020〕68号

        

各区分局,各相关单位:

  新修订的《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》将于2020年9月1日正式施行。根据该法规定以及《关于发布〈建设项目竣工环境保护验收暂行办法〉的公告》(国环规环评〔2017〕4号)有关要求,现将有关事项通知如下:

  一、我局自即日起停止办理建设项目固体废物污染防治设施验收意见。

  二、建设项目竣工后,建设单位应按照国家和地方规定的标准和程序,组织对项目配套建设的环境保护设施进行验收,编制验收报告并依法向社会公开,验收合格后主体工程方可投入使用。

  三、各区分局要充分依托建设项目竣工环境保护验收信息平台,通过“双随机一公开”抽查和重点项目定点检查相结合的方式,对建设项目环境保护设施“三同时”落实情况、竣工环境保护验收等情况进行监督性检查。

  

  

  广州市生态环境局

  2020年8月19日

      

公开方式:主动公开

  广州市生态环境局办公室            2020年8月20日印发

打印本页   关闭窗口
 

网站地图 | 关于我们 | 网站建议 | 网站使用帮助 | 联系电话
广州市环境技术中心制作维护 · 广州市生态环境局监制
版权所有 @ 1998-2011 gzepb.gov.cn. All Rights Reserved 请使用IE6.0版本以上的浏览器 1024*768分辨率浏览
网站标识码:4401000041 粤ICP备20055574号-1