手机版 官方微博 微官网 市党政机关邮箱
  首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 政务公开 > 执法大练兵专栏
 

黄埔区搭桥牵线为企业排解危废处置“心头患”

2019-10-08 11:05  广州环保网

为进一步深入推进固体(危险)废物规范化管理落实工作,加强企业固体(危险)废物环境监管,持续提升黄埔区危险废物规范化管理水平,广州市生态环境局黄埔区分局主动服务企业,积极搭桥牵线,为产废企业排解危废处置的“心头患”。

2019年8月30日,区分局召开了危险废物规范化管理暨产废单位与处置经营单位沟通协调会,会议通报了黄埔区2019年以来的固体废物管理工作情况,为到场企业派发了最新编制的《黄埔区广州开发区危险废物环境管理工作手册》,并在环境安全、危废审计反馈问题、一般工业固体废物规范处置等三方面对企业提出了要求。会上,环保部门参会代表与企业代表之间进行了积极的互动交流、有效沟通,协调会取得了良好的预期效果。

下一步,黄埔区将继续疏堵结合,综合施策,通过定期召开对接会和“数字环保”危废管理系统等“线上”和“线下”相结合的方式,搭建产废单位与处置单位的沟通平台,进一步优化营商环境,让企业无“后顾之忧”。

打印本页   关闭窗口
 

网站地图 | 关于我们 | 网站建议 | 网站使用帮助 | 联系电话
广州市环境信息中心制作维护 · 广州市生态环境局监制
版权所有 @ 1998-2011 gzepb.gov.cn. All Rights Reserved 请使用IE6.0版本以上的浏览器 1024*768分辨率浏览
网站标识码:4401000041 粤ICP备05092473号