手机版 官方微博 微官网 市党政机关邮箱
  首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 政务公开 > 执法大练兵专栏
 

市生态环境局开展“防风险、 保平安、 迎大庆”系列执法行动保障环境安全

2019-10-08 11:02  广州环保网

按照市政府“防风险、保平安、迎大庆”要求,市生态环境局采取各种切实措施,开展专项执法行动,切实打击各类环境污染违法行为,保障环境安全,向国庆70周年献礼。

一是“环保+公安”双剑合璧,联手打击生态环境违法犯罪行为。双方密切互动,通过建立多层次、多渠道的联系渠道,不断强化生态环境领域行刑衔接“绿色通道”工作机制,建立精准出击联合执法、重点案件专题协商、监管信息及时共享的“环保+公安”执法模式。8月份以来,双方多次开展联合行动,共检查涉重金属企业、化妆品企业27家,查处涉嫌环境犯罪案件2宗,查处废水超标排放企业3家。

二是开展城市环保类设施专项执法检查,采取“双随机”方式,严格按照“不打招呼、不听汇报、直奔现场、直接调查”要求,对废弃物处置中心及其他危险废物持证经营单位等60家单位开展执法检查。

三是强化环境安全管理,通过推进广州市突发环境事件应急预案体系建设、部署开展危险化学品企业及化工园区环境安全隐患排查整治、督促开展环境应急预案修订、举办环境应急管理业务培训、组织制定做好全市环保系统应急值班值守工作,全面防控环境安全隐患。

打印本页   关闭窗口
 

网站地图 | 关于我们 | 网站建议 | 网站使用帮助 | 联系电话
广州市环境信息中心制作维护 · 广州市生态环境局监制
版权所有 @ 1998-2011 gzepb.gov.cn. All Rights Reserved 请使用IE6.0版本以上的浏览器 1024*768分辨率浏览
网站标识码:4401000041 粤ICP备05092473号