手机版 官方微博 微官网 市党政机关邮箱
  首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 政务公开 > 扫黑除恶专栏
 

中央扫黑除恶督导“回头看”广州工作汇报会召开

来源:广州日报   发布时间:2019-05-15 08:50:13

吴玉良张硕辅讲话何忠友出席温国辉主持

14日,中央扫黑除恶督导“回头看”广州工作汇报会召开。中央扫黑除恶第16督导组组长吴玉良讲话。市委书记张硕辅汇报广州落实中央扫黑除恶督导组反馈意见整改情况及全市扫黑除恶专项斗争主要工作情况。省委常委、政法委书记何忠友出席。市委副书记、市长温国辉主持。

吴玉良指出,习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神,是我们打好打赢扫黑除恶专项斗争,保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安的根本遵循。这次“回头看”,主要任务是深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,进一步推动各级党委和政府深化认识、准确把握专项斗争的范围、任务、方法、目的,压实扫黑除恶重大政治责任,推进问题整改落实,建立健全长效机制,夺取扫黑除恶专项斗争新胜利。去年以来,广州市认真落实党中央决策部署和省委有关要求,对照督导反馈的问题清单,扎实有效抓好整改落实,推动专项斗争取得新的重大进展。希望广州市以本次“回头看”为契机,持续深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,进一步提高政治站位,坚持以人民为中心,坚持实事求是,把握规律、讲求方法,不断把扫黑除恶专项斗争推向深入,进一步增强人民群众获得感幸福感安全感。

张硕辅表示,广州市委、市政府深刻认识到,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央把反腐败斗争向纵深推进、向基层延伸的重大战略举措,是加强基层党组织建设、夯实筑牢党的执政基础的关键之策。在中央督导组的有力指导下,广州坚持把扫黑除恶专项斗争与反腐败和“基层”拍蝇结合起来,打防并举、标本兼治,不断取得新实效。下一步,将深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要论述和重要指示批示精神,坚决全面落实好中央督导组“回头看”反馈意见整改,坚持实事求是,把握政策尺度,深化标本兼治,继续深入扎实推进问题整改工作,全力推进扫黑除恶重点培育地市建设,进一步加大“打伞破网”工作力度,把我市扫黑除恶工作向纵深推进,引领带动平安广州、法治广州建设,努力把广州建设成为最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的城市,为广州推进粤港澳大湾区建设、实现老城市新活力、“四个出新出彩”提供有力保障。

中央扫黑除恶第16督导组部分成员,省委政法委副书记张庆宏,市领导王世彤、谢晓丹、刘连生、潘建国、卢一先、蔡朝林、余明永、杨江华,市法院院长、市检察院检察长,各区、市局以上有关单位及驻穗有关单位负责人参加。


出处链接:

http://www.gz.gov.cn/gzgov/shtt/201905/dfa9a20cf2364953bad74c9b74cb1f4a.shtml

打印本页   关闭窗口
 

网站地图 | 关于我们 | 网站建议 | 网站使用帮助 | 联系电话
广州市环境信息中心制作维护 · 广州市生态环境局监制
版权所有 @ 1998-2011 gzepb.gov.cn. All Rights Reserved 请使用IE6.0版本以上的浏览器 1024*768分辨率浏览
网站标识码:4401000041 粤ICP备05092473号