手机版 官方微博 微官网 市党政机关邮箱
  首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 政务公开 > 两学一做专栏(已归档)
 

广州市固体废物管理中心党支部召开“讲政治,做政治合格党员”专题学习研讨会

2017-07-11  广州环保网

   

    2017年7月7日上午,广州市固体废物管理中心党支部利用“固定党日”时间,围绕“讲政治,做政治合格党员”这一主题,组织召开支部党员扩大会议专题学习研讨。中心全体党员干部参加了学习讨论活动。


    会议集中传达了“贯彻落实中央文件精神,加强生态环境保护,强化自然保护区监督管理和打击进口废物加工利用行业环境违法行为专项行动视频会议”精神;认真学习了《广州市财政局转发关于开展整治潜入地下公款吃喝工作的通知》;讨论通过了《广州市固体废物管理中心党支部关于推进正风反腐专项治理和巡察问题自查自纠工作方案》,通报了中心正风反腐专项治理和自查自纠问题清单,深入剖析问题根源,提出整改措施;最后,重点组织学习了习近平总书记关于严肃党内政治生活的有关重要论述。


    会议指出,习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要论述,深刻阐明了严肃党内政治生活的重大意义,强调了严肃党内政治生活是全面从严治党的根本性基础工作,是全党的重大任务,明确了坚持和完善民主集中制、严格党的组织生活等重点内容,具有深刻的现实针对性、科学的实践指导性,是我们进一步严肃党内政治生活的基本遵循和行动指南。


    会议强调,中心党员要讲政治,做政治合格党员,必须牢牢把握以下三点:一是要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做坚定的政治追随者。深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,全方位扎实做好我市固体废物管理工作。二是要着力夯实中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,做坚定的政治信仰者。在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把中央和省、市、局的各项决策部署落到实处。三是切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,做坚定的政治捍卫者。遵守党的政治纪律和政治规矩,坚决做到对党绝对忠诚,听党话、跟党走。


    会后,中心各党小组围绕“讲政治,做政治合格党员”这一主题,结合各自岗位工作实际开展了学习讨论,进一步深化了主题学习教育效果。

 

 

“讲政治,做政治合格党员”专题学习研讨会

 

(市固体废物管理中心)

打印本页   关闭窗口
 

网站地图 | 关于我们 | 网站建议 | 网站使用帮助 | 联系电话
广州市环境信息中心制作维护 · 广州市生态环境局监制
版权所有 @ 1998-2011 gzepb.gov.cn. All Rights Reserved 请使用IE6.0版本以上的浏览器 1024*768分辨率浏览
网站标识码:4401000041 粤ICP备05092473号