手机版 官方微博 微官网 市党政机关邮箱
  首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 政务公开 > 环境监测动态
 

广州市环境监测中心站完成首次粤西海域海洋环境监测采样工作

2020-07-02 11:10 来源:广州市生态环境局

  根据广东省年度环境监测工作安排,2020年5月21至25日,在广东省环境监测中心的指导下,广州市环境监测中心站派出3名技术人员会同广东省环境监测中心和湛江海洋监测中心,赴阳江开展“2020年春季粤西(含江门)海域海水质量监测”工作,这也是广州市环境监测中心站首次开展近海海洋环境监测工作。

  3名技术人员克服海上恶劣的作业、生活环境,依托自身对海水水质现场采样规范以及各项指标监测方法的熟练掌握,完成了监测点位勘查、监测线路设定、水质采样等多项工作。

  此次监测极大提高了该站海洋监测技术水平,监测队伍也在实践中得到进一步摔打磨练,为开拓新领域监测—海洋环境领域监测工作奠定了坚实基础。

01..jpg

0.2.jpg

开展海洋水质监测工作


(广州市环境监测中心站)

打印本页   关闭窗口
 

网站地图 | 关于我们 | 网站建议 | 网站使用帮助 | 联系电话
广州市环境技术中心制作维护 · 广州市生态环境局监制
版权所有 @ 1998-2011 gzepb.gov.cn. All Rights Reserved 请使用IE6.0版本以上的浏览器 1024*768分辨率浏览
网站标识码:4401000041 粤ICP备05092473号