手机版 官方微博 微官网 市党政机关邮箱
  首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 政务公开 > 环境监测动态
 

【权威】一季度广州饮用水水源水质如何?全部达标!

2020-04-24 10:18  来源:花城+

1587633323212.jpg

    省生态环境厅公布今年3月全省城市生活饮用水水源水质状况报告,广州10个饮用水水源,全部达标。


    3月广州10个饮用水水源水质,都达标

    3月广州10个饮用水源中,7个为II类水,其中主要向中心城区供水的西江引水水源即为II类水;两个为III类水(流溪河花都段水源(供东部、石角水厂)、秀全水库),流溪河从化第三水厂水源达到了I类。

   066.jpg  
    

    西江引水水源地

    监测还显示,今年3月,全省开展监测的80个饮用水水源100%达标。




    顺德水道饮用水源

    另外,据广州市生态环境局发布的数据,1到2月广州10个饮用水水源地,水质100%达标。一季度广州所有饮用水水源地,水质悉数达标。





广州广播电视台全媒体记者马东明报道。


打印本页   关闭窗口
 

网站地图 | 关于我们 | 网站建议 | 网站使用帮助 | 联系电话
广州市环境信息中心制作维护 · 广州市生态环境局监制
版权所有 @ 1998-2011 gzepb.gov.cn. All Rights Reserved 请使用IE6.0版本以上的浏览器 1024*768分辨率浏览
网站标识码:4401000041 粤ICP备05092473号