手机版 官方微博 微官网 市党政机关邮箱
  首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 政务公开 > 环境监测动态
 

海珠区分局积极开展水功能区治理调研工作

2020-03-02 16:22 广州市生态环境局

  为推进水环境综合整治工作,近日,广州市生态环境局海珠区分局主要领导带队调研重要江河水功能区管理工作。先后到前航道广州景观用水区、后航道广州工业景观用水区、官洲河广州工业用水区和后航道广州景观用水区等地进行实地勘察。

099.jpg

  海珠区分局表示将继续强化责任担当,进一步落实辖区水功能区的水质监测工作;同时,统筹各相关部门和街道优化水功能区管理,建全巡查制度,充分发挥河长作用,强化污染源查控。

    一是高度重视重要江河水功能区达标任务,将其纳入《海珠区2020年水污染防治攻坚战工作方案》进行统筹安排,系统性地开展各项水污染防治工作;二是加强现场调研,梳理掌握水功能区周边的一级支流河涌、大型住宅区、城中村、村级工业集聚区等污染源的重要信息,明确职责任务,细化量化工作,有针对性地做好水功能区管理工作;三是充分认识到做好水污染防治攻坚工作的重要性,2020年是打好污染防治攻坚战的决战之年,分局以“开局即决战”的紧迫感,扎实做好重点工作,确保实现污染防治攻坚战阶段性目标,为高质量发展提供良好生态保障。(广州市生态环境局海珠区分局)

打印本页   关闭窗口
 

网站地图 | 关于我们 | 网站建议 | 网站使用帮助 | 联系电话
广州市环境信息中心制作维护 · 广州市生态环境局监制
版权所有 @ 1998-2011 gzepb.gov.cn. All Rights Reserved 请使用IE6.0版本以上的浏览器 1024*768分辨率浏览
网站标识码:4401000041 粤ICP备05092473号