手机版 官方微博 微官网 市党政机关邮箱
  首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 政务公开 > 光荣榜
 

广州市环境监测中心站梁桂雄荣获中国生态文明奖先进个人

2019-06-13 14:50  广州环保网

2019年6月5日,世界环境日全球主场活动在浙江杭州举行,今年的主题是“蓝天保卫战,我是行动者”。主场活动进行第二届中国生态文明奖颁奖,由中国生态环境部部长、联合国环境规划署执行主席、联合国前秘书长等领导和嘉宾向获奖代表颁奖,广州市环境监测中心站教授级高工梁桂雄荣获“中国生态文明奖先进个人”。

中国生态文明奖是生态文明建设领域唯一的政府奖项,2014年经中央批准设立,旨在表彰和奖励在生态文明建设一线和实际工作中对生态文明创建实践、理论研究和宣传教育等方面做出重大贡献的集体和个人,每三年评选表彰一次。依据当前生态文明建设形势,第二届中国生态文明奖评选表彰积极拓宽部门和领域,评选确定了35个先进集体和54名先进个人。

梁桂雄在环境空气质量监测与预报预警第一线工作三十余年,在实现广州市2017年和2018年大气PM2.5浓度达标,及蓝天保卫战行动中贡献突出。本次上台领奖的先进个人代表仅6名,代表不同领域,梁桂雄高工作为广州市环境监测中心站的代表获得殊荣,是国家对广东、广州近几年空气质量改善成果的充分肯定。

中国生态文明奖获奖代表合影

 荣誉证书

 

(广州市环境监测中心站)

打印本页   关闭窗口
 

网站地图 | 关于我们 | 网站建议 | 网站使用帮助 | 联系电话
广州市环境信息中心制作维护 · 广州市生态环境局监制
版权所有 @ 1998-2011 gzepb.gov.cn. All Rights Reserved 请使用IE6.0版本以上的浏览器 1024*768分辨率浏览
网站标识码:4401000041 粤ICP备05092473号