首页  重点污染源基本信息  污染源监测   总量控制   污染防治   排污费征收  监察执法  行政处罚  环境应急
污染源环境监管信息公开
 
重点污染源基本信息
污染源监测
总量控制
污染防治
排污费征收
监察执法
行政处罚
环境应急
   
 
  首页 > 专题栏目 > 污染源环境监管信息公开专栏(已归档) > 环境应急 > 年度突发环境事件应对情况
 
 

广州市生态环境局天河区分局妥善处理一起废弃危险化学品事件

发布时间:2019-04-10

 

2019-04-10 16:40  广州环保网 

2019年4月9日上午8点40分,广州市生态环境局天河区分局接到龙洞街城管科电话,反映环卫工人在垃圾收集点发现一桶不明废弃化学品。该局立即启动应急预案,应急小组人员立即赶赴现场。在龙洞街迎龙路垃圾分拣点,发现有一桶装有不明物质的灌装桶(200升),无任何标识,未有泄漏,未造成环境污染。市生态环境局天河区分局杨庆耀局长等工作人员及龙洞街办事处、龙洞派出所和区应急管理局人员均参与现场处理。经初步鉴别,为含树脂有机废液,闪点低,易燃。

现场采取措施:一是立即用湿布覆盖,每隔半小时浇水降温;二是设置危险标识,禁烟禁火,并专人看护;三是我局委托有资质处置单位广州中滔绿由环保科技有限公司进行处置;四是龙洞街派出所追查弃置废弃危险化学品责任人。

下午2点,广州中滔绿由环保科技有限公司人员和车辆到达现场,将该桶废弃危险化学品运走处置,解除了环境污染和安全隐患。

市生态环境局天河区分局、区应急管理局、龙洞街派出所、

龙洞街工作人员在现场

 

现场初步鉴别,闪点低,易燃

 

设置危险标识,并覆盖湿布、洒水降温

 

市生态环境局天河区分局杨庆耀局长亲赴现场进行指导处理工作

 

广州中滔绿由环保科技有限公司技术人员进行现场鉴别

 

201949日下午2点广州中滔绿由环保科技有限公司

运走该废弃危险化学品

 

201949日下午2点广州中滔绿由环保科技有限公司运

走该废弃危险化学品

 

 

(广州市生态环境局天河区分局 朱国青)

 

 

 

 
广州市环境信息中心制作维护 · 广州市生态环境局监制
版权所有 @ 1998-2013 gzepb.gov.cn. All Rights Reserved 请使用IE6.0版本以上的浏览器 1024*768分辨率浏览
广州市环保局污染源环境监管信息公开目录专栏 2013.8.8 粤ICP备05092473号