官方微博 微官网 穗好办 市党政机关邮箱
  首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 粤穗新闻
 

【中央生态环境保护在广东】番禺生态、公安联手,打击环境违法犯罪

2021-09-14 10:23 来源:新花城

  近日,番禺生态环境部门与公安部门联合行动,对番禺区大龙街石岗东村一家金属表面处理企业开展联合调查,成功破获一宗非法排放重金属废水的刑事案件。

  2021年9月8日,针对群众反映大龙街石岗东村一企业偷排废水的案件线索,市生态环境局番禺分局立即制定行动方案,认真分析涉案企业的排污情况,迅速开展对该企业的全方位执法调查。调查中发现该企业涉嫌违法排放废水、废气,缺失环境突发事件应急预案和污染治理设施台账等多项环境违法行为。9月8日傍晚,监测人员对企业外排废水采样后,连夜监测,次日凌晨得出监测结果:重金属污染物严重超标,涉嫌触犯刑法!市生态环境局番禺分局立即联合番禺区公安分局控制涉案企业法定代表人,针对涉刑行为的各环节全面侦查,确定其环境犯罪事实。9月11日,完善相关法定程序后,区公安分局立即对涉案企业法定代表人刑事拘留。

  下一阶段,司法机关将依法追究涉案人员的刑事责任;市生态环境局番禺分局将对该企业存在的各项环境违法行为逐一立案查处,绝不遗漏。

  这次联合行动收到了很好的效果,同时也体现了政府治理生态环境、打击环境违法犯罪的决心。市生态环境局番禺分局与区公安分局将举一反三,加强对区内各种破坏生态环境的违法行为打击力度,发现一家,取缔一家。

  广州广播电视台全媒体记者:马东明

  编辑:王燕

打印本页   关闭窗口
 

网站地图 | 关于我们 | 网站建议 | 网站使用帮助 | 联系方式
广州市环境技术中心制作维护 · 广州市生态环境局监制
版权所有 @ 1998-2011 sthjj.gz.gov.cn. All Rights Reserved
请使用IE6.0版本以上的浏览器 1024*768分辨率浏览
网站标识码:4401000041 | 粤ICP备20055574号-1 | 粤公网安备 44010402000199号