手机版 官方微博 微官网 市党政机关邮箱
  首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 图片新闻
 

杨柳同志调研危险废物处置设施建设项目

2020-07-15 08:41 来源:广州市生态环境局

  为贯彻落实中央环境保护督察“回头看”及固体废物环境问题专项督察反馈意见整改要求,加快推进我市危险废物处置设施建设,7月13日下午,市生态环境局党组书记、局长杨柳带队实地考察调研广东生活环境无害化处理中心有限公司(简称“无害化中心”)升级改造项目和广州市废弃物安全处置中心(简称“处置中心”)二期项目建设进展情况。

  无害化中心升级改造项目主体工程已建成,1#炉6月底开始投料试烧调试,2#、3#线已完成点火烘炉,正在进行试烧前校核。处置中心二期项目进展顺利,已完成焚烧车间设备基础施工、焚烧系统二燃室、锅炉、脱酸塔、除尘器钢构安装、回转窑调装等工作,正在加快推进焚烧车间主体、挡土墙、边坡支护施工。

  在察看了无害化中心升级改造项目试烧调试和处置中心二期项目焚烧设施主体部件回转窑成功吊装现场后,杨柳局长表示,在新冠疫情影响下,无害化中心和处置中心能克服困难,抓紧抓好抓实两个项目建设,各项工作达序时进度,对此表示欣慰。同时强调,两个单位要继续严格按照督察整改及省固体废物三年行动计划要求,在保障安全、质量前提下,全力推进施工建设;无害化中心要做好试烧调试工作和配套设施建设,确保尽快正式投产;处置中心要确保项目如期建成,有效提升我市危险废物(含医疗废物)处置能力,补齐短板,为我市环境安全保驾护航。

1.jpg

杨柳局长调研医疗废物处置设施升级改造项目

2.jpg

杨柳局长调研广州市废弃物安全处置中心二期项目


(市生态环境局辐固处)

打印本页   关闭窗口
 

网站地图 | 关于我们 | 网站建议 | 网站使用帮助 | 联系电话
广州市环境技术中心制作维护 · 广州市生态环境局监制
版权所有 @ 1998-2011 gzepb.gov.cn. All Rights Reserved 请使用IE6.0版本以上的浏览器 1024*768分辨率浏览
网站标识码:4401000041 粤ICP备05092473号