手机版 官方微博 微官网 市党政机关邮箱
  首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 图片新闻
 

市生态环境局现场督导中央、省环保督察交办案件整治

2020-04-27 17:06 来源:广州市生态环境局

  为贯彻落实全市打赢污染防治攻坚战工作推进会暨总河长工作会议精神,加快推进中央、省环保督察整改工作,4月26日,市生态环境局章威、蒋书华同志分别带队到黄埔、番禺、白云、花都等区现场督导中央、省环保督察交办案件整治工作。

  督导组现场检查了黄埔洛科威废气扰民、番禺锦绣半岛附近东新高速噪声扰民等4件中央环保督察“回头看”交办案件和白云、花都30家家具厂排污扰民等2件省环保督察交办案件整治情况,仔细听取了相关负责人情况汇报,并对反映问题进行了指导协调。

  督导组要求,各相关责任单位要进一步提高政治站位,以更加坚决的态度、更加有力的措施,加快推进案件整治到位;在推进案件整治过程中,要加强与群众的互动和沟通,想群众之所想、急群众之所急,创新方式解决群众反映问题,努力取得群众的理解、支持和认可,为群众打造良好的生活环境;对于本次督导指出的问题,要立即研究部署、迅速整改落实。

  督导组特别强调,对已完成整治的案件,各有关区要继续巩固成效,防止问题反弹回潮,要坚决杜绝表面整改、假装整改和敷衍整改,坚决杜绝“一刀切”。

01.jpg

章威同志现场检查黄埔洛科威污染治理情况

02.jpg 

蒋书华同志现场听取番禺东新高速噪声扰民案件整治情况

 

(市生态环境局监督处)

打印本页   关闭窗口
 

网站地图 | 关于我们 | 网站建议 | 网站使用帮助 | 联系电话
广州市环境信息中心制作维护 · 广州市生态环境局监制
版权所有 @ 1998-2011 gzepb.gov.cn. All Rights Reserved 请使用IE6.0版本以上的浏览器 1024*768分辨率浏览
网站标识码:4401000041 粤ICP备05092473号