无障碍 官方微博 微官网 穗好办 市党政机关邮箱
  首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 区县信息
 

广州市生态环境局从化分局召开镇街环保工作交流会,提升环保监管合力

2022-01-14 11:04 来源:广州市生态环境局

  自2021年9月15日以来,29项生态环境领域行政处罚事项调整由镇街实施后,为确保下放的职权“管得住、接得好”,广州市生态环境局从化分局积极行动,通过开展业务培训、工作交流会、逐个镇街对接指导等方式推动从化区生态环境行政处罚权限下放镇(街)工作顺利开展。

  2021年1月5日上午,从化分局在708会议室召开镇街环保工作交流会,讨论交流镇街环保相关工作。城郊街道办事处分管领导及分队长参加。

0123.jpg

  从化分局巢赛红局长强调,一是镇街要重视生态环境保护工作,加强环保队伍建设和健全管理制度。二是重视第二轮中央环保督察后续整改工作,以群众满意为宗旨,妥善解决信访问题。三是建立健全长效监管机制,严格落实属地责任。通过组织执法人员环境执法能力培训、工作交流等方式,提高依法行政能力水平,做好监督管理。

  下来,从化分局将继续加强对镇街综合行政执法人员的专业知识培训和业务指导,协调解决镇街执法的专业性问题。坚定不移继续加强队伍法治化建设,强化执法人员法治意识,提高队伍执法能力水平。

  城郊街道办事处分管领导及相关同志表示:将继续做好生态环境保护工作,把第二轮中央环保督察整改工作抓实抓细,整改工作落到实处。


(广州市生态环境局从化分局)

打印本页   关闭窗口
 

网站地图 | 关于我们 | 网站建议 | 网站使用帮助 | 联系方式
广州市环境技术中心制作维护 · 广州市生态环境局监制
版权所有 @ 1998-2011 sthjj.gz.gov.cn. All Rights Reserved
请使用IE6.0版本以上的浏览器 1024*768分辨率浏览
网站标识码:4401000041 | 粤ICP备20055574号-1 | 粤公网安备 44010402000199号