官方微博 微官网 穗好办 市党政机关邮箱
  首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 区县信息
 

环保督察如火如荼,天河环监“十八般武艺”尽显

2021-09-13 18:08 广州市生态环境局

  中央第四生态环境保护督察组入驻广东以来,广州市天河区各项配合保障工作如火如荼的进行着。广州市生态环境局天河环境监测站全体人员按照统一部署,保持“7×24”的工作状态,召之即来,来之能战。一到污染现场,立即进行现场踏勘,科学布设监测点位,认真开展监测工作。工地车间、路旁水边、楼顶车底都是常见的监测现场,监测人员要根据监测环境,临时克服困难,创造条件满足最佳监测条件,可谓“十八般武艺样样尽显”。

  冒炎热“上天下地”监测废气。油烟污染是环保类投诉较为集中的热点之一,油烟处理设施及管道通常位于企业所在楼顶或者厨房夹层等比较高的地方,也是热气满满的地方。机动车尾气监测正好相反,趴在地上寻找尾气排放口对监测人员来说都是家常便饭,而白露后的南粤大地依然热浪滚滚。环境监测不仅需要精湛的监测技术,还需有爬高爬低的“高超武艺”。天河环监站的监测人员为了宜居的生活环境,清新的空气质量,任劳任怨,尽心尽力做好各项废气监测工作。

  踏风雨“披星戴月”监测噪声。投诉案件中,涉噪声扰民的案件也不少。嗡嗡嗡的噪音,影响日常生活,非常让人烦恼。这段时间,天公也不作美,时而下起雨来。天河环监站监测人员为了尽早还居民以和谐宁静的工作、生活环境,常马不停蹄的赶赴下一个监测点位,依据监测方案和要求对各类噪声污染源日夜兼测,及时出具监测报告,为整治提供依据。

  依规章“不舍昼夜”科学分析。天河环监站综合室接收样品后,及时登记交接送至分析室。实验室分析人员随接随测,接到样品后第一时间根据实验项目确定分析方法,严格按照规范规程进行预处理、分析测定、结果计算、数据审核,以最快的速度提供科学有效的检测结果。

  截止9月13日,天河环监站共出动100余人次对环保督察案件进行监测,为督察期间的案件处置提供有力支撑。

油烟监测

机动车尾气监测

夜间噪声监测

  (广州市生态环境局天河分局)

打印本页   关闭窗口
 

网站地图 | 关于我们 | 网站建议 | 网站使用帮助 | 联系方式
广州市环境技术中心制作维护 · 广州市生态环境局监制
版权所有 @ 1998-2011 sthjj.gz.gov.cn. All Rights Reserved
请使用IE6.0版本以上的浏览器 1024*768分辨率浏览
网站标识码:4401000041 | 粤ICP备20055574号-1 | 粤公网安备 44010402000199号