手机版 官方微博 微官网 市党政机关邮箱
  首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 区县信息
 

科研护航,全力向打赢蓝天保卫战冲刺

2020-11-20 17:55 广州市生态环境局

  为全力打赢蓝天保卫战,从化区9月起针对当前空气质量存在问题,与暨南大学环境与气候研究院联合开展蓝天保卫战科技支撑项目,通过即时分析气象资料和监测数据,预判未来空气质量状况,针对性落实相关工作措施。经过第一、二阶段的会商后,从化区空气质量保持良好态势。

  2020年11月17日,从化区进行了打赢蓝天保卫战第三次会商会议。暨南大学技术团体分析了从化区大气污染物特征,详细报告了从化区臭氧来源解析研究情况以及10月31日-11月2日离线采样监测分析情况,并建议从化区建立城区VOCs监测能力,加强工业污染源、机动车、露天焚烧管控,同时指出冬季从化区颗粒物浓度会有一定程度的上升,建议协同管控颗粒物排放,强化洒水降尘。

  下一阶段,从化区将根据暨南大学技术团队的工作建议,从工业污染源、机动车尾气整治、露天焚烧和扬尘管控等方面加大整治力度,保障我区环境空气质量,全力打赢蓝天保卫战。

(广州市生态环境局从化区分局梁伟财、赖烟华)

打印本页   关闭窗口
 

网站地图 | 关于我们 | 网站建议 | 网站使用帮助 | 联系电话
广州市环境技术中心制作维护 · 广州市生态环境局监制
版权所有 @ 1998-2011 gzepb.gov.cn. All Rights Reserved 请使用IE6.0版本以上的浏览器 1024*768分辨率浏览
网站标识码:4401000041 粤ICP备20055574号-1