手机版 官方微博 微官网 市党政机关邮箱
  首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 区县信息
 

市生态环境局增城区分局严厉打击违法排污的施工作业

2020-07-30 16:23 广州市生态环境局

  近日,市生态环境局增城区分局在巡查永和河塘美村段时,发现雨水排污口有大量废水排入永和河,执法人员立即追查排放废水源头。

  经核查,涉事单位为新塘镇民营西一路7号的广东能源产业链项目施工工地,该工地产生的施工废水经简易沉淀后,通过雨水渠排放至永和河。针对上述环境违法行为,执法人员对施工工地的责任单位依法进行立案调查,并委托第三方监测单位对排放的施工废水进行采样监测。

  下一步,市生态环境局增城区分局将对该施工工地的环境违法行为依法严肃查处,并继续会同属地镇街保持打击违法排放污水的高压态势,进一步加大对辖区污染源的巡查监管力度,发现一宗,查处一宗,确保我区水环境质量。

111.jpg

222.jpg

33.jpg

    

(市生态环境局增城区分局)

打印本页   关闭窗口
 

网站地图 | 关于我们 | 网站建议 | 网站使用帮助 | 联系电话
广州市环境技术中心制作维护 · 广州市生态环境局监制
版权所有 @ 1998-2011 gzepb.gov.cn. All Rights Reserved 请使用IE6.0版本以上的浏览器 1024*768分辨率浏览
网站标识码:4401000041 粤ICP备20055574号-1