手机版 官方微博 微官网 市党政机关邮箱
  首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 区县信息
 

从化区生态环境分局、区检察院就加强行政检察与行政执法监督衔接召开工作座谈会

2020-07-30 08:46 广州市生态环境局

  7月29日上午,区生态环境分局与区检察院就加强行政检察与行政执法监督衔接等工作进行座谈交流。

  座谈会强调,为切实维护从化区良好生态环境,区生态环境分局与区检察院目标一致,以习近平生态文明思想统领生态环境保护和行政检察监督工作,切实加强行政与检察的工作衔接,共同保护从化的绿水青山。会议指出,近两年来,区生态环境分局自觉接受监督,区检察院共向区生态环境分局发出检察建议书20余宗,有力推进解决我区生态环境保护问题。为推进生态环境和资源保护领域公益诉讼工作,2019年9月29日,区人民检察院和区生态环境分局共同组建了全省首个区县级环境公益诉讼联合检测实验室。自联合实验室成立以来,共接收检察院送来的样品6 样次,监测项目20项次,出具监测报告4份。为开展生态环境和资源保护领域公益诉讼案件的勘验取证、监测检测和鉴定评估工作提供有效技术支持,是维护公众环境权益,推进生态文明建设的一次有益探索。

  座谈会就加强“两高”司法衔接工作机制,实现生态环境保护行政执法与检察监督工作建立常态化、长效性的协作机制,进一步完善与刑事司法衔接,立足各自职能,共同解决当前存在的环境问题,增强环境司法保护强制力,形成整体合力等方面进行了深入细致的交流,就完善联络机制、强化工作衔接、落实专项行动等方面达成了一致意见。

  区检察院党组书记、检察长陈宏,党组成员、副检察长张志坚,区生态环境分局党组书记、局长巢赛红,党组成员、副局长黄耀祯,及区检察院、区生态环境分局相关负责同志参加了座谈会。

01.jpg

 

市生态环境局从化区分局 郭桂洲)

打印本页   关闭窗口
 

网站地图 | 关于我们 | 网站建议 | 网站使用帮助 | 联系电话
广州市环境技术中心制作维护 · 广州市生态环境局监制
版权所有 @ 1998-2011 gzepb.gov.cn. All Rights Reserved 请使用IE6.0版本以上的浏览器 1024*768分辨率浏览
网站标识码:4401000041 粤ICP备20055574号-1