手机版 官方微博 微官网 市党政机关邮箱
  首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 区县信息
 

广州市生态环境局荔湾区分局落实转作风促发展,打造学习型机关,提高干部履职尽责能力

2020-07-29 14:08 广州市生态环境局

  为切实落实荔湾区委转作风强执行抓落实促发展的要求,广州市生态环境局荔湾区分局结合工作实际,研究制定“周五”学习制度,组织干部进行理论思想、法律法规、廉洁纪律等知识的学习培训,打造“学习型”机关,进一步提高干部履职尽责能力。

  一是领导高度重视,带头授课学习。局主要领导重视干部的学习情况,多次部署“周五”学习制度的落实,亲自谋划学习内容,对接参观交流的学习场地,为全局干部学习找准主题,指导方向。党组班子其他成员主动为干部进行集中授课,帮助干部更好的理解理论思想、党内法规等知识。

  二是丰富学习形式,拓展学习内容。“周五”学习制度采用集中授课学习、集中研讨学习、参观学习、实践活动等形式,不拘泥于刻板的文字内容学习,将参观区内重要发展项目、案例警示教育等内容纳入学习范畴,有利于提振干部队伍干事创业的氛围,织密织牢反腐倡廉的篱笆。

  三是严格考勤纪律,确保学习成效。以党支部为单位轮流作为“周五”学习的主办方,对每次学习做到学习内容、人员、时间三落实,并做好学习情况记录。局办公室对干部的学习笔记、学习心得、学习考勤记录等每半年进行一次检查,学习情况纳入平时考核的评价指标。

1.jpg

(图1:党组成员为全局党员干部讲授思想理论课程)

2.jpg

(图2:局各党支部开展集中研讨学习活动)

 

 (广州市生态环境局荔湾区分局

打印本页   关闭窗口
 

网站地图 | 关于我们 | 网站建议 | 网站使用帮助 | 联系电话
广州市环境技术中心制作维护 · 广州市生态环境局监制
版权所有 @ 1998-2011 gzepb.gov.cn. All Rights Reserved 请使用IE6.0版本以上的浏览器 1024*768分辨率浏览
网站标识码:4401000041 粤ICP备20055574号-1