手机版 官方微博 微官网 市党政机关邮箱
  首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 区县信息
 

携手治污攻坚 汇聚共建绿色天河磅礴力量

  --天河区开展六五环境日系列活动

2020-06-05 17:16  广州环保网

  今年6月5日是新《中华人民共和国环境保护法》实施以来的第6个环境日,也是第49个世界环境日。近日,天河区紧紧围绕环境日活动主题“美丽中国,我是行动者--决战决胜治污攻坚”,举行了系列活动。

  一是开展手抄《公民生态环境行为规范(试行)》活动,积极提高公众生态文明建设知晓率和参与度,努力提升公众生态环境保护意识和生态文明素养。
    二是开展“爱护自然、绿色生活”主题宣传活动。今年的新冠疫情为我们敲响警钟,目前正席卷全球,这更加警醒我们,人类要与大自然和谐共存。结合日常执法巡查,向沿街商铺、企业和社区居民积极宣传,号召社会各界自觉行动起来,全力保护生物多样性、科学处置固体废物、积极践行绿色生活方式,为携手共建美丽中国贡献一份力量。

  三是开展“天河区决战决胜污染防治攻坚战”主题宣传活动。在珠江环境报、省市微信公众号、新花城APP上积极宣传天河区决战决胜污染防治攻坚战取得的阶段性成效、目前面临的形势和任务、以及下一步工作举措,更换局内宣传栏,进一步浓厚氛围、凝聚共识,增强打好打赢决战决胜污染防治攻坚战使命感、责任感、紧迫感。

  四是开展主题征文活动。围绕“美丽天河﹒我是行动者”主题,反映天河环境治理成效,描绘天河美丽风貌,挖掘身边环保人环保事,体现共建共享美丽天河行动。

  五是开展夏季环境污染专项执法活动。在六五活动期间,配合开展“散乱污”场所清理整治、餐饮业燃烧非清洁能源、加油站油气排放、黑臭小微水体整治等专项执法活动,强力推进治污攻坚。

  此次活动广州市生态环境局天河区分局高度重视,专门召开班子会研究讨论活动方案,分管领导亲自谋划、亲自部署、亲自推动,各科室、各街道环保中队全力配合。活动期间,共派发宣传资料3000余份,深入宣传了习近平生态文明思想,积极营造了决战决胜污染防治攻坚战的浓厚氛围,获得了良好的社会反响。

六五活动照片1.jpg

六五活动照片1

六五活动照片2.jpg

六五活动照片2

六五活动照片3.jpg

六五活动照片3


(天河区生态环境分局)

打印本页   关闭窗口
 

网站地图 | 关于我们 | 网站建议 | 网站使用帮助 | 联系电话
广州市环境信息中心制作维护 · 广州市生态环境局监制
版权所有 @ 1998-2011 gzepb.gov.cn. All Rights Reserved 请使用IE6.0版本以上的浏览器 1024*768分辨率浏览
网站标识码:4401000041 粤ICP备05092473号