手机版 官方微博 微官网 市党政机关邮箱
  首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 区县信息
 

高考日期往后移,监测质量向前进

2020-06-03 15:32 广州市生态环境局

  受新冠肺炎疫情影响,2020年高考延期至7月。为确保2020高考期间为考场周边和考生创造良好安静的考试环境,广州市生态环境局白云区分局积极做好2020年高考考场周边环境噪声和大气污染控制工作,为考生保驾护航。

  提前谋划,预设监测点位

  我区今年共有5个高考考场,白云区环境监测站对大同中学等高考考场“常客”掌握丰富的历史监测数据。根据数据汇总分析和监测人员的经验,白云区环境监测站科学研判考场周边的环境噪声和环境空气等污染源分布,合理预设噪声监测点位。同时,进一步对考场周边环境噪声监测和空气污染源进行摸查核实。结合现场情况和对校方等相关人员的访谈,进一步完善噪声监测点位的布设,做到声源敏感点全覆盖,排除偶发噪声,确保监测数据最准确反映考场实际情况。

  强化保障,加大巡查力度

  进一步完善值班制度,确保24小时有专人接听、处理投诉电话。考试期间,凡接到涉及影响考生学习和休息、影响考场环境的投诉新函件、投诉电话、来访等,均列为特急件办理。成立现场巡查小组和考点日常巡查小组,加强对考场的巡查。5月30日-5月31日英语听说考试期间,现场巡查小组对我区5个考场周边进行巡查执法和现场环境噪声监测。2020年高考期间将进一步加大巡查力度,对5个考场进行巡查监测,与镇街等部门做好合作协调,及时反馈考场周边噪声和空气污染情况,以科学真实全面的监测数据,让十年寒窗的莘莘学子心无旁骛磨一剑。

0888.jpg


(广州市生态环境局白云区分局

打印本页   关闭窗口
 

网站地图 | 关于我们 | 网站建议 | 网站使用帮助 | 联系电话
广州市环境信息中心制作维护 · 广州市生态环境局监制
版权所有 @ 1998-2011 gzepb.gov.cn. All Rights Reserved 请使用IE6.0版本以上的浏览器 1024*768分辨率浏览
网站标识码:4401000041 粤ICP备05092473号