手机版 官方微博 微官网 市党政机关邮箱
  首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 区县信息
 

广州市生态环境局白云区分局组织开展自行监测系统业务培训

2020-06-03 15:24 广州市生态环境局

  为统一管理全国重点污染源监测数据与信息公开工作,生态环境部统一开发“全国重点污染源监测数据管理与信息公开系统”(简称“全国平台”),正式取代“广东省重点监控企业环境公开信息发布平台”,实现自行监测与监督性监测数据的采集与发布。

  全国平台分为环保管理、企业、服务机构、系统管理四大类用户。企业用户需申请账号,制定自行监测方案,录入系统并报环保管理部门进行备案;根据方案进行监测,记录、上报、发布监测数据,对存在疑义的数据,企业用户需进行解释,对确实存在污染超标的情况,需进行整改并公布整改措施。辖区相关企业需于2020年8月31日前完成自行监测方案填报工作,并开展日常监测报告录入。

  2020年是持国家版排污许可证企业自行监测工作纳入环保目标责任考核的第一年,企业自行监测情况不仅会影响到企业本身的信用评价的评分,也会影响到白云区以及22个镇街今年环保目标责任考核的分数。

  为加快“全国平台”填报工作进度,全面提升数据填报质量,逐步提高辖区企业环保工作意识,广州市生态环境局白云区分局分别于2020年5月26-27日召开两场“全国污染源监测信息管理与共享平台培训会”。共215个企业环保负责人参加培训。

  广州市生态环境局白云区分局将坚决抓好督促管理,通过建立QQ群等模式,实现实时网络服务答疑,确保辖内相关企业依法落实自行监测数据填报任务。

01.jpg

02.jpg


(广州市生态环境局白云区分局

打印本页   关闭窗口
 

网站地图 | 关于我们 | 网站建议 | 网站使用帮助 | 联系电话
广州市环境信息中心制作维护 · 广州市生态环境局监制
版权所有 @ 1998-2011 gzepb.gov.cn. All Rights Reserved 请使用IE6.0版本以上的浏览器 1024*768分辨率浏览
网站标识码:4401000041 粤ICP备05092473号