手机版 官方微博 微官网 市党政机关邮箱
  首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 区县信息
 

加强联合执法保障饮用水源安全

 2020-06-03 10:30 广州市生态环境局

    5月29日上午广州市生态环境局番禺区分局联合桥南街环保中队及陈涌村委会,对桥南街陈涌西十巷13、15号3层高建筑厂房开展联合执法检查。执法人员在4楼夹层厂房发现1间未办理营业执照设有7条印花生产线的服装印花小作坊。经查,该小作坊选择只在夜间生产的方式逃避监管,生产过程中产生清洗废水、挥发性有机废气和危险废物等污染物,其中含油墨涂料的清洗废水未经处理从下水道排入大塱涌,挥发性有机废气未经处理直接无组织排放。该小作坊位于沙湾水道饮用水水源二级保护区内,对沙湾水道饮用水水源水质构成威胁。

  执法人员现场责令该小作坊立即停止违法排污行为,按规定妥善处理场内的危险废物和生产废水,消除污染影响,并对该小坊采取强制停产措施,要求其在3天内自行清拆。

  下一步该局将联合属地镇街,加强监督检查力度,对违法企业发现一家,从严处理一家,保障水源地水环境安全。

0.11.jpg

22.jpg

33.jpg

55.jpg

66.jpg

77.jpg

  

(广州市生态环境局番禺区分局 郭镜彬)

打印本页   关闭窗口
 

网站地图 | 关于我们 | 网站建议 | 网站使用帮助 | 联系电话
广州市环境信息中心制作维护 · 广州市生态环境局监制
版权所有 @ 1998-2011 gzepb.gov.cn. All Rights Reserved 请使用IE6.0版本以上的浏览器 1024*768分辨率浏览
网站标识码:4401000041 粤ICP备05092473号