手机版 官方微博 微官网 市党政机关邮箱
  首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 区县信息
 

市生态环境局番禺区分局强化考点周边环境污染控制 为高考英语听说考试保驾护航

2020-05-29 17:10 广州市生态环境局

  广州市2020年普通高考英语听说考试将于5月30日、31日举行,我区的仲元中学、番禺中学、禺山高级中学、番禺实验中学、象贤中学、广东第二师范学院番禺附属中学、广铁一中番禺校区、广州大学附属中学大学城校区等8个校区被确定为高考考场。

  为确保高考期间为各考场、考生创造良好安静的考试和休息环境,市生态环境局番禺区分局提前谋划部署,加大监督执法力度,严厉打击各类环境违法行为,查处、解决影响考场、考生的环境污染等问题。

  一是制定专项工作方案。成立2020年普通高考英语听说考试期间环境污染控制工作领导组,制定《2020年普通高考英语听说考试污染控制工作方案》,统筹落实普通高考英语听说考试期间环境污染控制各项工作,重点做好考场现场监控、机动巡查及环境质量监测。

  二是提前开展专项排查执法。5月22日至29日,对我区各考场周边开展噪声、大气污染源专项执法和无人机排查,摸清核实各考场周边环境噪声、环境空气等污染源的分布情况,并对8个考场周边开展声环境监测评价。共出动203人次,检查企业和施工工地59家次,出动无人机7架次排查考点7个,检查巡查过程中未发现企业存在环境违法行为。执法过程中,告知各考场周边施工工地高考英语听说考试时间及有关注意事项,责成相关工地在考试期间停止施工,避免产生噪声干扰考生。

  三是精心部署考试期间污染控制。考试期间,落实考场现场蹲点监控,对各考场进行现场环境噪声监测,并安排机动巡查组对全区各考场进行机动巡查,确保及时处置考场周边的环境污染情况。

  四、完善信访投诉处理机制。广泛宣传环境污染24小时投诉电话(39997008),考试期间,凡接到涉及影响考生学习和休息、影响考场环境的投诉信函件、投诉电话、来访,均列为特急件办理,确保接报后第一时间赶赴现场查处解决问题,以最快的速度和最有力的措施为高考英语听说考试保驾护航。

01.jpg

  广东番禺中学考场周边环境检查

02.jpg

广东番禺中学考场噪声监测

3.jpg

  执法人员对广东番禺中学考场附近正在施工的工地进行告知

4.jpg

 执法人员对广东仲元中学考场附近正在施工的工地进行告知

5.jpg

执法人员对象贤中学考场周边企业进行检查

6.jpg

执法人员对象贤中学考场周边企业进行检查并告知企业考试时间及注意事项

7.jpg

无人机巡查拍摄画面

8.jpg

  无人机巡查拍摄画面


(广州市生态环境局番禺区分局 李樱樱)

打印本页   关闭窗口
 

网站地图 | 关于我们 | 网站建议 | 网站使用帮助 | 联系电话
广州市环境信息中心制作维护 · 广州市生态环境局监制
版权所有 @ 1998-2011 gzepb.gov.cn. All Rights Reserved 请使用IE6.0版本以上的浏览器 1024*768分辨率浏览
网站标识码:4401000041 粤ICP备05092473号