手机版 官方微博 微官网 市党政机关邮箱
  首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 区县信息
 

市生态环境局增城区分局全面开展防汛工作

2020-05-27 09:44 广州市生态环境局

  为进一步贯彻落实防汛工作视频会议上的部署,全面应对龙舟水期间可能引发的次生环境风险,市生态环境局增城区分采取了一系列的措施加强汛期生态环境安全监管工作。

  市生态环境局增城区分局领导第一时间对全系统应对防汛工作做出全面部署,要求:一是对重点排污单位、涉化工行业加强调度,加强预警;二是要求危险废物处置企业防范环境风险,防止污染,异常情况要及时报告;三是按规定做好应急值守,有关信息及时报送;四是要根据日常掌握的底数,密切关注污水处理厂、工业点源、畜禽养殖等潜在污染隐患;五是一旦河流水质污染状况发生,要及时采取妥当措施,将影响降到最低;六是要求企业看好应急池、隔油池,封闭各类检查口和采样口,管理好雨污切换阀,防止雨水冲击应急设施,雨后立即排查,报告情况。

  根据全市防汛工作视频会议精神,按照省领导的重要批示,为做好龙舟水汛期期间的应对工作,在防台防汛期间,市生态环境局增城区分局严格执行领导干部到岗带班和 24 小时值班制度,应急管理、应急监测人员随时待命,确保责任到人、联络通畅,出现问题第一时间发现、第一时间调度、第一时间妥当处置,全力保障生态环境安全。龙舟水汛期期间,局领导带队分四个组抽查辖内化工企业环境安全隐患防范工作,督促企业做好汛期环境安全防范和突发环境事件应急处置准备工作。共出动执法人员325人次,检查企业123家,督促因涝受损企业尽快修复施设,对发现的问题责令整改,加强环境隐患排查整治,防止发生环境污染事故。

996.jpg


(市生态环境局增城区分局)

打印本页   关闭窗口
 

网站地图 | 关于我们 | 网站建议 | 网站使用帮助 | 联系电话
广州市环境信息中心制作维护 · 广州市生态环境局监制
版权所有 @ 1998-2011 gzepb.gov.cn. All Rights Reserved 请使用IE6.0版本以上的浏览器 1024*768分辨率浏览
网站标识码:4401000041 粤ICP备05092473号