手机版 官方微博 微官网 市党政机关邮箱
  首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 区县信息
 

黄埔区组织召开环境信用评价培训会

2020-05-21 10:46 来源:广州市生态环境局

  为建立健全环境信用评价体系,更好地规范企业环境信用评价工作,5月20日,广州市生态环境局黄埔区分局通过网络和现场同步的方式对区内180多家企业进行了环境信用评价专题培训。

  本次培训会邀请广州市环境保护科学研究院工程师对企业环境信用评价产生背景、评价内容及相关评价指标等方面内容进行讲解,并就企业提出的问题进行了解答。据了解,通过此次专题培训,企业纷纷表示进一步增强了开展环境信用评价重要性的认识,将严格落实生态环境保护主体责任,积极主动履行大气、水、土壤污染防治等社会责任和义务。

  企业环境信用评价,是指生态环境部门根据企业环境行为信息,按照规定的指标、方法和程序,对企业遵守环保法律法规、履行环保社会责任等方面的实际表现,进行环境信用评价,确定信用等级,并向社会公开,供公众监督和有关部门、金融等机构应用的环境管理手段。企业环境信用等级分为环保诚信企业、环保良好企业、环保警示企业、环保不良企业4个等级,依次以“绿牌”“蓝牌”“黄牌”“红牌”标示。政府相关职能及金融机构部门将对企业对应标示采取“守信激励、失信惩戒”相关措施。

  下一步,该局将充分利用环保信用评价手段推动企业主动落实主体责任,促进企业诚信守法、依法经营、依法管理, 进一步改善环境行为,切实履行生态环境保护责任,不断提高依法治企能力及驾驭市场经济的水平。

99.jpg


(广州市生态环境局黄埔区分局 张天保)

打印本页   关闭窗口
 

网站地图 | 关于我们 | 网站建议 | 网站使用帮助 | 联系电话
广州市环境信息中心制作维护 · 广州市生态环境局监制
版权所有 @ 1998-2011 gzepb.gov.cn. All Rights Reserved 请使用IE6.0版本以上的浏览器 1024*768分辨率浏览
网站标识码:4401000041 粤ICP备05092473号