手机版 官方微博 微官网 市党政机关邮箱
  首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 环境管理 > 应急管理
 

越秀区环保局开展一德路火灾应急处置工作

2014-9-24  广州环保网

 

    2014年9月23日早上,位于越秀区一德路403号的中港玩具城发生火灾。越秀区环保部门接报后迅速启动应急预案,紧急出动环境监察、监测人员赶赴现场开展环境应急处置工作。


    环境监察人员到场后立即开展事故调查、取证和处理等应急处置工作。同时,监测人员在事故现场下风向敏感区域布设了两个监测点,分别为事故现场西面的真光小学一德西校区和事故现场南面的真光小学石公祠校区。监测人员每半小时对两测点的一氧化碳(CO)和挥发性有机化合物(VOC)进行监测。经过两个多小时的监测,连续4次监测结果显示两测点的一氧化碳浓度和挥发性有机化合物浓度均稳定达标,事故现场周边环境空气质量已恢复正常,12点20分事故应急终止。


    越秀区环保部门及时向区领导和区应急办报告了事故周边的环境空气质量监测结果和处置情况,持续的环境空气质量监测信息为火灾善后处置提供了技术保障和决策依据。(越秀区环保局 2014-09-23)

打印本页   关闭窗口
 

网站地图 | 关于我们 | 网站建议 | 网站使用帮助 | 联系电话
广州市环境信息中心制作维护 · 广州市生态环境局监制
版权所有 @ 1998-2011 gzepb.gov.cn. All Rights Reserved 请使用IE6.0版本以上的浏览器 1024*768分辨率浏览
网站标识码:4401000041 粤ICP备05092473号