手机版 官方微博 微官网 市党政机关邮箱
  首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 环境管理 > 应急管理
 

荔湾区环保局迅速处理一起突发应急事件

2015-8-31  广州环保网


    8月25日21时11分,芳村花地大道北进入隧道口前发生一起车辆事故,造成部份液体溢流地面。区环保局环境应急小组接报后于21时40分到达事故现场,进行处置工作,并于23时50分处置完毕,事故没有造成人员损失及环境污染。


    8月25日晚,一辆装载了PE白底油漆、PU抗划伤固化剂、PU耐黄亮光固化剂、抗划伤固化剂、耐黄亮光固化剂、通用固化剂、热水器和煤气灶等物品的拖挂车,从广州市番禺区出发前往河南洛阳。约20时许,该车从南向北方向途经广州市荔湾区花地大道北,在进入珠江隧道前与限高栏杆碰撞,部份油漆桶、固化剂桶和电器包装盒跌落,损坏抗划伤固化剂、耐黄亮光固化剂、通用固化剂和油漆各1桶,造成约20公斤固化剂和10公斤油漆外泄溢流地面。


    区环保局环境应急小组接市环保局及区应急办电话后立即到达事故现场了解运载物资的详细情况。及时对溢流地面的固化剂和油漆用沙土进行吸附、清理,对路面残留物质用清水进行冲洗,指导冲洗废水至截污管网;并把损坏的固化剂桶和油漆桶用塑料膜包裹后转移至有资质的环保公司处理。所有清理工作,于当晚23时50分前完成。

 

图:事故现场

 


图:事故现场

 


图:清理现场


(荔湾区环保局 张少晶)

打印本页   关闭窗口
 

网站地图 | 关于我们 | 网站建议 | 网站使用帮助 | 联系电话
广州市环境信息中心制作维护 · 广州市生态环境局监制
版权所有 @ 1998-2011 gzepb.gov.cn. All Rights Reserved 请使用IE6.0版本以上的浏览器 1024*768分辨率浏览
网站标识码:4401000041 粤ICP备05092473号