官方微博 微官网 穗好办 市党政机关邮箱
  首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 环保园地 > 珠江环境报
 

天河花都环监有呼必应

2021-09-10 18:03 来源:珠江环境报

  本报讯  近日,记者从广州市生态环境局获悉,自中央生态环境保护督察组进驻广东以来,广州市生态环境局天河环境监测站与广州市生态环境局花都环境监测站高度重视,充分准备,保持“有呼必应,应之即战”的状态,以高度负责的责任感和严谨细致的工作态度,全力以赴做好中央环保督察案件的现场监测工作。

  近期,广东省环境监测中心指派专家到天河环监站开展上岗合格证考核。此次考核天河环监站共有6人参加考核,考核通过63项次,3个密码样均一次性通过,进一步提高了技术人员的检验检测理论与实战技术水平。为中央环保督察监测做好仪器保障,天河环监站邀请广州计量检测技术研究院的相关技术人员到该站对实验室分析仪器及现场监测设备进行检定/校准。对检定/校准有问题的仪器、设备,及时请厂家技术人员上门检修,并重新进行计量检定/校准。此外,天河环监站还联合第三方检测公司,共同做好督察检测工作。

  9月4日,按广州市生态环境局花都分局工作要求,花都环境监测站对受花都大道交通噪声影响的某住宅小区进行昼间与夜间噪声调查监测。监测工作完成后及时把监测结果数据汇总上报给广州市生态环境局花都分局,为了解噪声状况、因地制宜解决群众反映的环保问题提供了参考数据。

  9月5日,接群众举报,某汽配城辖区内存在肆意拆解、清洗各种报废机动车的现象,导致油污乱排乱放,整个区域都处于“散、乱、污”状态,对流溪河水域及周边环境有造成污染的可能。花都环境监测站接到广州市生态环境局花都分局工作指令后,立即安排应急监测采样人员前往,对该汽配城展开监测采样工作。样品送回实验室后技术人员按规范进行样品分析,结果数据经审核后报送给分局执法人员,及时为案件处理提供了准确的监测数据。

  (李灿  刘蔚)

打印本页   关闭窗口
 

网站地图 | 关于我们 | 网站建议 | 网站使用帮助 | 联系方式
广州市环境技术中心制作维护 · 广州市生态环境局监制
版权所有 @ 1998-2011 sthjj.gz.gov.cn. All Rights Reserved
请使用IE6.0版本以上的浏览器 1024*768分辨率浏览
网站标识码:4401000041 | 粤ICP备20055574号-1 | 粤公网安备 44010402000199号