手机版 官方微博 微官网 市党政机关邮箱
  首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 环保园地 > 珠江环境报
 

我省6市空气质量进入前20名

2020-11-21 09:49 来源:珠江环境报

  本报讯  11月19日,生态环境部通报了2020年10月和1~10月全国地表水、环境空气质量状况。

  通报显示,1~10月,我省珠海、深圳、惠州、中山、肇庆、东莞城市空气质量相对较好(从第1名至并列第19名),进入全国168个重点城市排名前20位。其中,珠海市排名全国第三。

  通报称,10月,全国337个地级及以上城市平均优良天数比例为92.4%,同比上升4.3个百分点。1~10月,全国337个地级及以上城市平均优良天数比例为87.7%,同比上升5.5个百分点。

  此次公布的全国地级及以上城市10月排名中,我省河源、云浮、肇庆国家地表水考核断面水环境质量相对较好(从第1名至第30名),均进入全国前30名,其中,河源市排名在全国第五。深圳水环境质量相对较差(从倒数第1名至倒数第30名),排名倒数第二。

  公布的全国地级及以上城市1~10月排名中,云浮、肇庆、河源等30个城市国家地表水考核断面水环境质量相对较好(从第1名至第30名),均进入全国前30名。

  据了解,参加排名的全国地级及以上城市,覆盖2050个国控断面,其中1940个为国家地表水考核断面,110个为入海控制断面。

  值得注意的是,监测的全国主要江河中,10月Ⅰ~Ⅲ类水质断面比例为86.7%,其中,珠江流域水质良好。1~10月,Ⅰ~Ⅲ类水质断面比例为85.6%,其中,珠江流域水质为优。  (刘钰芸)


打印本页   关闭窗口
 

网站地图 | 关于我们 | 网站建议 | 网站使用帮助 | 联系电话
广州市环境技术中心制作维护 · 广州市生态环境局监制
版权所有 @ 1998-2011 gzepb.gov.cn. All Rights Reserved 请使用IE6.0版本以上的浏览器 1024*768分辨率浏览
网站标识码:4401000041 粤ICP备20055574号-1