手机版 官方微博 微官网 市党政机关邮箱
  首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 环保园地 > 环保夏令营
 

广州市环境科学学会开展环境教育宣传活动

2018-01-18  广州环保网  

    1月17日上午,广州市环境科学学会组织广州市十七中学师生250人参观了广州市第一资源热力电厂。

    坐落于广州市白云区太和镇永兴村的广州市第一资源热力电厂,宽敞、洁净的环境让师生们丝毫没感到已经进入了厂区,讲解员说,广州市第一资源热力电厂引进了多项国际先进环保技术,在垃圾焚烧、烟气净化、渗滤液处理、飞灰处理,其中垃圾处理过程中产生的渗滤液,经多重工艺处理水质合格后,回用于资源热力电厂循环冷却水系统,实现污水零排放,垃圾焚烧后产生的炉渣,经回收磁性金属后,剩下炉渣制成再生环保砖,来实现了城市垃圾的减量化、无害化和资源化目标。

    活动不仅让同学们了解垃圾收集后的处理方式,也让他们深切感受到垃圾减量、垃圾分类的必要性,把环保理念传播到家庭、社区、社会,不断提高公众环境意识。


(广州市环境科学学会)

打印本页   关闭窗口
 

网站地图 | 关于我们 | 网站建议 | 网站使用帮助 | 联系电话
广州市环境信息中心制作维护 · 广州市生态环境局监制
版权所有 @ 1998-2011 gzepb.gov.cn. All Rights Reserved 请使用IE6.0版本以上的浏览器 1024*768分辨率浏览
网站标识码:4401000041 粤ICP备05092473号