手机版 官方微博 微官网 市党政机关邮箱
  首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 环保园地 > 环保夏令营
 

2015年广东省大学生志愿者“千乡万村”环保科普行动启动

2015-6-9  广州环保网


    6月5日上午,“粤环保·粤时尚·与法同行”——2015年广东省纪念“六·五”环境日系列活动启动仪式在广州海珠国家湿地公园北广场举行。省政府副秘书长赵坤、省人大环资委主任陈耀光、省环保厅副厅长黄文沐、团省委副巡视员林乔林、省文明办副主任马必文等出席活动。


    由我会组织的2015年广东省大学生志愿者“千乡万村”环保科普行动被省环保厅列为今年我省“六·五”环境日系列重点活动,启动仪式上,团省委副巡视员林乔林为六名大学生志愿者代表授旗。经前期的精心组织与筹备,已确定华南农业大学、广东工业大学、仲恺农业工程学院、华南理工大学、广东环境保护工程职业学院5所高校参与今年活动,共组建小分队61支,每支小分队10人左右,约610余名志愿者和30余名指导老师参与活动,计划到我省15个市的120多个村庄开展环保科普活动。


    我会王刚副秘书长和广东环境保护工程职业学院指导老师以及华南农业大学资源环境学院青年志愿者服务队20名志愿者参加此次活动。我会还在活动现场设有展示摊位,展示2014年千乡万村农村环保科普行动活动成果,向市民发放《节能减排100件小事》小册子,并借此契机,倡议广大市民以随手带走属于你的“半瓶水”的实际行动节约用水。

 


图1  授旗仪式

 


图2  摆摊宣传


(广东省环境科学学会)

打印本页   关闭窗口
 

网站地图 | 关于我们 | 网站建议 | 网站使用帮助 | 联系电话
广州市环境信息中心制作维护 · 广州市生态环境局监制
版权所有 @ 1998-2011 gzepb.gov.cn. All Rights Reserved 请使用IE6.0版本以上的浏览器 1024*768分辨率浏览
网站标识码:4401000041 粤ICP备05092473号