手机版 官方微博 微官网 市党政机关邮箱
  首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 环保园地 > 环保夏令营
 

“垃圾分类、减量环保、低碳生活”

——广州市环境科学学会开展环保教育活动

 


    1月9-15日,广州市环境科学学会分别与广州市第二十三中学、九十七中学、十七中学开展了“千师万苗工程”的环保教育基地参观活动,活动参观了广州兴丰生活垃圾卫生填埋场和广州李坑垃圾焚烧厂。


    在前往广州兴丰生活垃圾卫生填埋场的路上,同学们都抱着一个疑问,那里会不会臭气冲天?到了填埋场却没有闻到臭气,他们好奇地问工作人员,你们是怎样处理臭味的?工作人员耐心给同学们讲解,除了利用先进技术处理垃圾废气外,填埋场区内的灯柱还挂放了他们戏称香水的液体,厂区内都种满了桂花,尽量把气味降到最低。同学们站在观景台看着一大片用黑膜包裹的山,问为什么要把这垃圾山包裹起来?专业人员解说,黑膜是防止雨水渗入、蚊虫孳生及散发臭味。工作人员还说明年填埋场的第六期也就是最后一期都将会被填满,所以呼吁大家在生活中一定要尽量地减少垃圾,届时兴丰填埋场已经无地可填。


    来到广州李坑垃圾焚烧厂,映入眼帘的是那条七彩的烟囱,一个同学疑惑地问讲解员,“这里是垃圾焚烧厂吗?我觉得这里像五星级酒店!”解说员细心地介绍焚烧厂处理垃圾的操作流程,带领同学们观看了环保微电影、堆放垃圾的垃圾回收池、垃圾处理的总控室,还正确引导大家如何进行垃圾分类。


    这次环境教育基地行活动不仅让同学们了解垃圾收集后的处理方式,也让他们深切感受到垃圾减量、垃圾分类的必要性,大家在参观之后都表示以后垃圾要分类处理,并且希望通过自己的行动来美化环境。

 

广州市第二十三中学师生参观广州市第一资源热力电厂

 

 

广州市第九十七中学师生参观广州兴丰生活垃圾卫生填埋场和广州市第一资源热力电厂

 

 

 

广州市第十七中学师生参观广州兴丰生活垃圾卫生填埋场和广州市第一资源热力电厂

 

 

                                                          (广州市环境科学学会供稿)

打印本页   关闭窗口
 

网站地图 | 关于我们 | 网站建议 | 网站使用帮助 | 联系电话
广州市环境信息中心制作维护 · 广州市生态环境局监制
版权所有 @ 1998-2011 gzepb.gov.cn. All Rights Reserved 请使用IE6.0版本以上的浏览器 1024*768分辨率浏览
网站标识码:4401000041 粤ICP备05092473号