手机版 官方微博 微官网 市党政机关邮箱
  首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 环保园地 > 环保夏令营
 

科普惠农促发展 扶贫支教送温暖

2015-7-28  广州环保网


    7月19日至7月25日,仲恺农业工程学院环境科学与工程学院“绿传万家”实践服务队进驻清远市佛岗县石角镇龙南中学,积极开展2015年环保科普活动。


    活动期间,志愿者们奔赴龙南片区咸水村、大田村、龙塘村、旱塘村、龙盘村和里水村等村落,通过张贴海报、发放宣传手册、摆摊宣传等形式积极宣传了环保、卫生、健康、农药危害等科普知识;深入众多农户家庭,就垃圾处置与垃圾收集分布、农村有价废品源头分类分流、农民的健康和环保意识等问题进行了调研;探访和慰问了一些留守儿童、孤寡老人及贫困家庭,给他们送去一些日常的生活用品、文具、水果等,同时有针对性地宣讲了国家助学贷款政策;在龙南中学开设了义教课堂,包括语文、数学、英语、书法、手语、绘画、环保手工设计、趣味运动等生动活泼的课程;认真参观了当地有机农业生产基地,详细了解了新农村建设的有效举措。


    本次活动受到了当地领导和民众们的一致好评。佛冈县政府及新农村建设试验区(佛冈)的有关领导为“绿传万家”实践服务队的志愿者们送上了感谢信和一面写有“科普惠农促发展,扶贫支教送温暖”的锦旗,充分肯定了本次活动取得的成效,为仲恺农业工程学院环境科学与工程学院的志愿者们的志愿工作画上一个圆满的句号。

 


图1 集市摆摊宣传


图2  入户调研


图3 张贴宣传海报


图4 拜访贫困家庭


图5 赠送锦旗


(仲恺农业工程学院环境科学与工程学院)

打印本页   关闭窗口
 

网站地图 | 关于我们 | 网站建议 | 网站使用帮助 | 联系电话
广州市环境信息中心制作维护 · 广州市生态环境局监制
版权所有 @ 1998-2011 gzepb.gov.cn. All Rights Reserved 请使用IE6.0版本以上的浏览器 1024*768分辨率浏览
网站标识码:4401000041 粤ICP备05092473号