首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 通知公告文件
 

广州市生态环境局关于做好工业固体废物和危险废物治理、危险废物焚烧、废弃资源加工工业、方便食品、食品及饲料添加剂制造工业、聚氯乙烯工业市管企业排污许可证申请核发工作的通知
   

各有关企业:

根据《国务院办公厅关于印发控制污染物排放许可制实施方案的通知》(国办发〔2016186号)、《排污许可管理办法(试行)》(环境保护部令第48号)、《固定污染源排污许可管理名录(2017年版)》(环境保护部令第45号,以下简称《名录》),为做好由我局实施环境监管的工业固体废物和危险废物治理、危险废物焚烧、废弃资源加工工业、方便食品、食品及饲料添加剂制造工业、聚氯乙烯工业企业的排污许可证申请与核发工作,现就有关事项通知如下:

一、发证范围

工业固体废物和危险废物治理、危险废物焚烧、废弃资源加工工业、方便食品、食品及饲料添加剂制造工业、聚氯乙烯工业(以下简称“5个行业)排污许可证发证范围为《固定污染源排污许可证分类管理名录(2017年版)》(环境保护部令 45号)和排污许可证申请与核发技术规范规定的于2019年实施排污许可管理的企业。

二、发证机关

根据《广州市生态环境局关于印发广州市2019年国家版排污许可证核发工作方案的通知》(穗环〔201962号)有关工作分工,由我局负责5个行业市管企业的排污许可证核发工作。

三、申请时限

纳入本次发证范围的5个行业市管企业应于20191031日前完成排污许可证的申请填报工作。

四、申请程序

排污许可证申请业务实行全程网上办理,纳入本次发证范围的5个行业市管企业应按照《排污许可管理办法(试行)》、《排污许可证申请与核发技术规范 食品制造工业—方便食品、食品及饲料添加剂制造工业》(HJ 1030.32019,见附件1)、《排污许可证申请与核发技术规范 工业固体废物和危险废物治理》(HJ 10332019,见附件2)、《排污许可证申请与核发技术规范 废弃资源加工工业》(HJ 10342019,见附件3)、《排污许可证申请与核发技术规范 聚氯乙烯工业》(HJ 10362019,见附件4)、《排污许可证申请与核发技术规范 危险废物焚烧》(HJ 1038-2019,见附件5)等规定要求,在国家排污许可证管理信息平台公开端(以下简称公开端,网址为http://permit.mee.gov.cn/permitExt/outside/default.jsp)办理排污许可证申请业务,主要办理程序如下:

(一)注册申报账号。

登录公众端按照提示注册排污许可证申报账号。

(二)填报申请信息。

按照有关要求采集、整理申请材料,登录公众端填报申请信息。

(三)公开申请信息。

完成申请信息填报后,按照有关要求进行申请前信息公开,通过公众端或其他规定途径向社会公开企业基本信息、拟申请的许可事项、产排污环节、污染防治设施等主要申请内容。

(四)提交申请。

完成申请前信息公开后,通过公众端向我局提交申请及申请材料,并上传《排污许可证申领信息公开情况说明表》。

五、培训安排

定于91714:30-17:30在我局(地址:越秀区环市中路311号)1601会议室分别举办5个行业排污许可证申请工作专题培训,培训内容为国家排污许可制改革有关政策和5个行业排污许可证申请与核发技术规范。

请纳入本次发证范围的市管企业安排1-2名负责同志参加培训,并于91617时前将参会回执(见附件6)传真至我局(传真号:83203180)。

六、其他事项

(一)各有关企业要高度重视本次排污许可证的申请填报工作,组织有关人员认真学习国家排污许可制改革的政策、措施及相关技术规范,全面、正确理解各项要求,同时落实必要的人力、物力,细化工作分工,严格按要求做好排污许可证申请填报工作,确保按时完成任务。

(二)排污许可证申请填报过程中遇到的问题,请及时向我局环评处反映。

 

    附件:1.排污许可证申请与核发技术规范 食品制造工业—方便食品、食品及饲料添加剂制造工业(HJ 1030.3—2019).pdf

2.排污许可证申请与核发技术规范 工业固体废物和危险废物治理(HJ 1033—2019).pdf 

3.排污许可证申请与核发技术规范 废弃资源加工工业(HJ 1034—2019).pdf 

4.排污许可证申请与核发技术规范 聚氯乙烯工业(HJ 1036—2019).pdf 

5.排污许可证申请与核发技术规范 危险废物焚烧(HJ 1038—2019).pdf

6.参会回执.docx 

 

 

广州市生态环境局

2019912

 

(联系人:林婧文,电话:83203165

公开方式:主动公开

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口