手机版 官方微博 微官网 市党政机关邮箱
  首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 工作动态
 

全力做好春节期间烟花爆竹管控春节期间广州市空气质量达标率100%

2021-2-23 16:24 广州市生态环境局

  为巩固蓝天保卫战治理成果,让群众过一个祥和、安全、环保的春节,广州市多措并举,全力做好春节期间烟花爆竹管控工作。

  一是部署周密。1月12日印发了《广州市环保工作领导小组办公室关于做好2021年春节、元宵节期间烟花爆竹禁限放工作的通知》,要求各区政府和有关市直部门组织好防控和宣传,并协调气象部门开展加密会商,做好污染天气应对。

  二是广泛宣传。各区印发《禁限放烟花爆竹倡议书》等,并明确禁限放范围,市相关部门在电视台、报刊、政府微信公众号等平台上刊登,号召群众不燃放烟花爆竹。突出宣传重点,注重加强空气质量国控站点周边3公里范围内的村、社及中小学生的宣传引导。

  三行动扎实。1月13日和2月3日,市生态环境局先后两次召开工作会议,专题研究各单位春节、元宵节期间烟花爆竹禁限放部署工作。春节期间,加强了空气质量预报和监测,除夕夜20时至大年初一凌晨3时期间,组织人员即时分析受燃放烟花爆竹影响的监测点位,在线发布监控数据和管控指令,并针对受燃放烟花爆竹影响突出的区组织开展了现场巡查。市生态环境、公安、应急、市场、城管等部门及各区、镇街、村社行动扎实,把做好烟花爆竹禁限放工作和疫情防控、消防安全等工作结合起来,严控烟花爆竹燃放。

  四是效果明显。经过各区、各部门共同努力,2021年2月11至17日(春节期间),广州市空气质量达标率100%,未出现污染天气,“广州蓝”刷屏朋友圈。

打印本页   关闭窗口
 

网站地图 | 关于我们 | 网站建议 | 网站使用帮助 | 联系方式
广州市环境技术中心制作维护 · 广州市生态环境局监制
版权所有 @ 1998-2011 sthjj.gz.gov.cn. All Rights Reserved 请使用IE6.0版本以上的浏览器 1024*768分辨率浏览
网站标识码:4401000041 | 粤ICP备20055574号-1 | 粤公网安备 44010402000199号