手机版 官方微博 微官网 市党政机关邮箱
  首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 工作动态
 

市生态环境局蒋书华同志赴白云区调研重点排污单位自动监控设施建设工作

2020-07-31 09:22 来源:广州市生态环境局

  2020年7月30日,市生态环境局蒋书华同志带领局监测与科技处相关负责同志,赴白云区调研重点排污单位自动监控设施建设工作。市生态环境局白云区分局有关负责同志参加了调研。

  蒋书华一行到广州白云山医药集团股份有限公司白云山化学制药厂,对该厂挥发性有机物自动监控设施建设情况进行了实地调研,听取了白云区分局工作介绍,并与该厂有关负责人进行了交流。

  该厂负责人表示愿意发挥国有企业的带头作用,按质按量提前完成本厂自动监控设施安装联网工作,为全市重点排污单位完成自动监控设施建设任务作出表率。

  蒋书华肯定了白云区在重点排污单位自动监控设施建设方面取得的成效,以及白云山化学制药厂的工作态度,并指出:安装自动监控设施,是法律法规对重点排污单位的明确要求。目前挥发性有机物已成为我市大气污染防治的重点,全市各级生态环境部门应督促有关重点排污单位进一步提高对自动监控设施建设工作的认识,一是要做到应建尽建、不遗不漏,二是要加快自动监控设施建设进度,确保按时按要求完成任务。

012.jpg

    

 (市生态环境局监测与科技处)

打印本页   关闭窗口
 

网站地图 | 关于我们 | 网站建议 | 网站使用帮助 | 联系电话
广州市环境技术中心制作维护 · 广州市生态环境局监制
版权所有 @ 1998-2011 gzepb.gov.cn. All Rights Reserved 请使用IE6.0版本以上的浏览器 1024*768分辨率浏览
网站标识码:4401000041 粤ICP备20055574号-1