手机版 官方微博 微官网 市党政机关邮箱
  首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 工作动态
 

广州市生态环境局召开2020年党组理论学习中心组第2次学习扩大会议

2020-06-03 11:51 来源:广州市生态环境局

  6月2日下午,市生态环境局召开2020年党组理论学习中心组第2次学习扩大会议,专题学习了习近平总书记5月24日在参加湖北代表团审议时讲话和在十九届中央政治局第十九次集体学习时讲话、以及保密等工作相关文件内容,部分局领导结合学习内容和工作实际,谈了学习心得体会。局领导班子成员,局机关各处(室、队)、直属单位主要负责同志等29人参加会议。

  杨柳同志结合此次学习内容和我市生态环境保护工作实际,提出3点要求:

  一是要及时深入学习贯彻习近平总书记“两会”期间重要讲话蕴含的新精神。全国两会期间,习近平总书记先后4次“下团组”,看望了政协经济界委员并参加联组会,参加内蒙古代表团、湖北代表团、解放军和武警部队代表团的审议,提出了一系列新思想新论断新要求。习近平总书记一系列重要讲话,从强调紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民,到对统筹疫情防控和经济社会发展提出新要求、作出新部署,反映出对党和国家工作大局的战略谋划,彰显人民至上、生命至上理念,蕴含攻坚克难、化危为机的科学方法,为我们战胜风险挑战、确保实现既定目标任务,进一步坚定发展信心、指明奋进方向。我们一定要深入贯彻、全面落实,扎实推进生态环境保护各项工作。

    二是深入学习贯彻习近平总书记主持十九届中央政治局第十九次集体学习时的讲话精神。习近平总书记指出,应急管理是国家治理体系和治理能力的重要组成部分,承担防范化解重大安全风险、及时应对处置各类灾害事故的重要职责,担负保护人民群众生命财产安全和维护社会稳定的重要使命。全局系统要把习近平总书记重要讲话精神作为工作根本遵循,高度重视应急管理工作,牢记生命重于泰山,安全大于天,把人民的生命安全和身体健康放在第一位,健全生态环境风险防范化解机制,坚持从源头上防范化解重大安全风险,真正把问题解决在萌芽之时、成灾之前。

  三是要在抓好贯彻落实上狠下功夫。全局各级党组织要把贯彻落实好习近平总书记的重要讲话精神和全国两会精神,作为当前和今后一段时期的重要政治任务,深入学习领会,广泛宣传发动,扎实开展好“落实全面从严治党主体责任营造良好政治生态”专题民主生活会,做到理论学习有收获,善于将党的创新理论转化为指导生态环境保护工作实践,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。

03.jpg

市生态环境局召开2020年党组理论学习中心组第2次学习扩大会议


  (市生态环境局办公室)

打印本页   关闭窗口
 

网站地图 | 关于我们 | 网站建议 | 网站使用帮助 | 联系电话
广州市环境信息中心制作维护 · 广州市生态环境局监制
版权所有 @ 1998-2011 gzepb.gov.cn. All Rights Reserved 请使用IE6.0版本以上的浏览器 1024*768分辨率浏览
网站标识码:4401000041 粤ICP备05092473号